Compter les points virgules

undo

XLDnaute Junior
:confused:Bonjour a tous,
je souhaite savoir comment faire pour compter les points virgules dans un fichier xls.
merci d'avance,
Cdlt,
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter les points virgules

Bonjour Undo,

Je ne suis pas sûre loin de là de répondre à ta question .... :eek:

Au cas où, une formule du type :

Code:
=NB.SI(A:E;"*;*")
permet de compter le nombre de ; figurant dans les colonnes A à E d'une feuille.

Si je suis totalement à coté de la plaque, dis nous, et précise peut-être ta question (compter sur 1 onglet ou plusieurs, une feuille entière, une seule colonne, autre hypothèse ? joins éventuellement un fichier pour une meilleure compréhension ...)

Bien à toi,

mth

Edit: :) Bonjnour mromain :)
 
Dernière édition:

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter les points virgules

Bonjour undo, mth,

Pour ma part, j'ai pas compris la même chose que mth.
Voici une macro (à adapter pour qu'elle fonctionne sur tout le fichier) qui compte le nombre de ; dans la feuille active.
Elle boucle sur chaque cellule et comptabilise le nombre de ; présents dans chacune d'elles.
VB:
Sub Test()
Dim zoneR As Excel.Range, cellR As Excel.Range, texteR As String, nb As Long

    'définir la zone de recherche (cellules de la feuille active) et le texte cherché (";")
    Set zoneR = ActiveSheet.UsedRange
    texteR = ";"
    
    'boucler sur chaque cellule de la zone de recherche
    For Each cellR In zoneR
        'si la cellule contient le texte cherché
        If InStr(cellR.Text, texteR) > 0 Then
            'ajouter au compteur le nombre de ";" contenu dans la cellule
            nb = nb + UBound(Strings.Split(cellR.Text, texteR))
        End If
    Next cellR
    
    'afficher le nombre d'occurences trouvées
    MsgBox nb
    
End Sub
a+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
187

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 223
Membres
103 159
dernier inscrit
FBallea