Compter les onglets qui contiennent...

lerogertroutman

XLDnaute Junior
Bonjour,

je souhaite comptabiliser les feuilles de mon document qui contiennent le mot "Partie", sachant qu'elle s'appellent Partie 1, Partie 2, etc.

Je débute en vba, et mon code ne fonctionne pas...

Code:
Sub compterOngletsPartie()

Dim x As Integer
Dim j As Integer
Dim s As String
j = 0

For Each Worksheet In Worksheets

If Worksheet.Name = ("Partie*") Then
   j = j + 1
Else
    j = j - 1
End If

Next

If j > 1 Then
s = "s"
Else
s = ""
End If

MsgBox "Il y a " & j & " feuille" & s & " CIP"

End Sub


Une idée ?

Est-il possible d'utiliser .count ici ? J'ai essayé, mais sans succès...

Le Roger
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter les onglets qui contiennent...

Bonjour Roger,

essaye ainsi, pour compter les feuilles qui commencent par "Partie", attention tu utilsais "Worksheet" comme variable alors que c'est un mot réservé vba, pas trop conseillé. Pas trop compris le "else j = j-1"

Code:
Dim ws As Worksheet, j As Byte
For Each ws In Worksheets
    If ws.Name Like ("Partie*") Then j = j + 1
Next

bon après midi
@+
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter les onglets qui contiennent...

salut lerogertroutman, Le Forum

essaye comme cela

Code:
Sub compterOngletsPartie()

Dim x As Integer
Dim j As Integer
Dim s As String
j = 0

For Each Worksheet In Worksheets

If Worksheet.Name [COLOR=Red][B]Like [/B][/COLOR]"Partie*" Then
   j = j + 1
Else
    j = j - 1
End If

Next

If j > 1 Then
s = "s"
Else
s = ""
End If

MsgBox "Il y a " & j & " feuille" & s & " CIP"

End Sub
EDITION: Salut Pierrot toujours ce fichu décalage horaire :)

Bonne Journée
 
Dernière édition:

lerogertroutman

XLDnaute Junior
Re : Compter les onglets qui contiennent...

Bonjour Pierrot et Dull,

Merci à tous les deux, et bien vu Pierrot, le j - 1 n'a pas lieu d'être... Comme il me renvoyait des valeurs bizarres, j'ai voulu faire des tests et je n'ai pas tout rectifié :p

C'est donc Like qu'il faut utiliser, mais pourquoi est-ce que = ne fonctionne pas ?

Bonne après midi à tous les deux,

Le Roger
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 866
Membres
103 979
dernier inscrit
imed