Compter les checkbox cochées en vba

Yul80520

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je souhaite apporter une amélioration à un fichier excel qui me permet d'extraire une liste en csv.

Je souhaite compter le nombre de personnes inscrites en comptant le nombre de cases cochées et l'afficher avant de valider ma liste.

Utilisation du fichier:

lancer le fichier
activer les macros
cliquer sur "affichage noms"
sélectionner les personnes présentes
cliquer sur "ok"

la liste est alors générée en fichier csv nommé avec date et heure de création.

Si vous pouvez m'éclairer

Merci
 

Pièces jointes

  • Inscription ETH OK.zip
    81.2 KB · Affichages: 73

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter les checkbox cochées en vba

Bonjour Yul80520 le forum,
bon alors ton fichier en retour avec deux trois modifs !!!!!!
en fait j'ai tout jeté et tout refait car ta macros avec tes 400 variables pour copier des noms !!! ????
bref voilà la même chose mais avec le compte et en beaucoup plus court
a+
papou:eek:
 
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter les checkbox cochées en vba

Re Yul80520 le forum
j'ai rajouté une possibilité d'annuler pour la création de la liste, si tu cliques sur OK tu as un message qui te donnes le nombre de pseudos coché, et tu as la possibilité de valider le liste ou non si tu cliques oui tu vas créer ton fichier sinon tu reviens sur ton userform
a+
papou:eek:
 

Pièces jointes

  • Inscription ETH V3.xls
    201 KB · Affichages: 102

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter les checkbox cochées en vba

Re Yul80520 le forum
encore une petite modif et maintenant on va attendre ton retour
a+
papou:eek:
 

Pièces jointes

  • Inscription ETH V5.xls
    200.5 KB · Affichages: 96
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter les checkbox cochées en vba

re Yul80520 le forum
bon allez une dernière modification avant que tu ne dises si cela te convient ou pas
a+
papou:eek:
 

Pièces jointes

  • Inscription ETH V6.xls
    165.5 KB · Affichages: 157
Dernière édition:

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter les checkbox cochées en vba

Hello Yul, Papou :), Forum,

Petite modif, je pense que bien, sur le bouton OK..

Le If rep = vbNo then Exit Sub, je le ferais comme ceci..
Code:
    If rep = vbNo Then
        For i = 1 To 99
            Controls("Checkbox" & i).Value = False
        Next i
        Exit Sub
    End If
Afin de remettre les CheckBox à False si non...

Petite remarque pour Yul, sans vouloir te heurter, je pense que tant que le fichier est encore en "chantier", pour demander de l'aide pas le top le fait de ne voir que l'UserForm à l'ouverture du fichier et pire qu'il se ferme après, car si on a un autre fichier est ouvert ça peut poser des soucis... Bref, je pense que pour poster ici, il vaut mieux éviter ce genre de chose.
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter les checkbox cochées en vba

Bonsoir L'Homme vert:eek: yul80520 le forum
Non Hulk le but n'est pas d'effacer mais de retourner sur l'userform pour compléter la liste
tu cliques ok tu as 5 pseudos mais tu en voulais 6 ???
Tu cliques non et tu retournes sur ton userform et tes pseudos cochés, et tu complètes
Avec ta modif tu repars à zéro à chaque fois!!! je ne pense pas que c'est ce que voulait yul80520, car il voulait pouvoir contrôler le nombre de cases cochées , avant de valider la liste et là ou il a ce qu'il veut et il sort après avoir créé sa liste ou il continu de remplir
ou il clique annuler et il ferme l'userform
a+
papou:eek:
 
Dernière édition:

Yul80520

XLDnaute Nouveau
Re : Compter les checkbox cochées en vba

Merci Papou, j'avais carrément laissé tel quel ! Depuis le temps, ça marchais déjà bien. :p

J'ai récemment repensé à cette idée, j'ai fait une recherche google et je suis tombé sur mon post en deuxième lien. ;)
Je viens donc de télécharger la version 6 que tu as faite.
Je vois que tu as complètement refais tout le fichier. Jolie taf !!!

Par contre, je suis curieux de savoir comment faire pour visualiser dans le userform, un compteur qui s'incrémente ou décrémente à chaque fois que je coche ou décoche un joueur. Si tu sais comment l'inclure, je suis preneur.

En espérant que tu suives encore cette discussion.

Merci encore pour tout.

Yul
 
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter les checkbox cochées en vba

Bonjour Yul80520 le forum
ce qui est bien c'est que tu réponds vite et tu regardes rapidement le travail que l'on fait pour toi !!!!
la V7
a+
papou:eek:
 

Pièces jointes

  • Inscription ETH V7.xls
    177 KB · Affichages: 128

Yul80520

XLDnaute Nouveau
Re : Compter les checkbox cochées en vba

Merci papou, quelle réactivité !(Tu es bien meilleur que moi à ce niveau là, et encore plus en VBA ! lol )

Bon, juste une dernière requête, j'ai complètement oublié hier. Sur la première version, j'avais la possibilité d’ajouter un pseudo dans une case vide. Parfois, au moment des inscriptions, nous avons des invités, dont je ne connais pas le pseudo.

Pourrais-tu soit :

- Revenir un peu en arrière et créer les 99 cases, qu'elles soient vides ou non dans la liste d'origine?

ou

- Faire apparaitre un pop-up, associé à un bouton, pour ajouter un nouveau nom et faire apparaitre une case et une checkbox dans le userform?

Merci d'avance

Yul
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter les checkbox cochées en vba

Bonjour yul80520 le forum
le café tu le préfères avec deux ou trois sucres? bien tourné?
Par contre tu n'as pas dit si le ou les noms ajoutés devaient être mémorisé ou uniquement là pour le choix ponctuel
pour le moment les noms ajoutés ne seront pas là à la réouverture du fichier si tu veux autrement tu le rediras
ton fichier
a+
Papou:eek:
 

Pièces jointes

  • Inscription ETH V8.xls
    167 KB · Affichages: 118
Dernière édition:

Yul80520

XLDnaute Nouveau
Re : Compter les checkbox cochées en vba

Vraiment très bien.
C'est possible de garder les checkbox déjà cochées à la réouverture suite à l'ajout d'un pseudo ou pas ?

Et mettre le fichier csv sous cette forme : "Inscriptions ETH le 2013-10-31 15h46 24 JOUEURS.csv"

CODE que j'ai modifié:

Sub EntréeDonnées()
Dim I&, fin&, chemin$
Feuil2.Copy
chemin = ThisWorkbook.Path & "\"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
chemin & "Inscriptions ETH" & " " & _
Format(Date, "yyyy-mm-dd") & " " & Format(Time, "h\hmm") & " " & nb & " " & "JOUEURS" & ".csv", _
FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False, local:=True
Application.DisplayAlerts = 0
ActiveWorkbook.Close
End Sub
 
Dernière édition:

Yul80520

XLDnaute Nouveau
Re : Compter les checkbox cochées en vba

Excellent ! Merci beaucoup pour tout ce superbe travail.

Pour la peinture, je vais m'arranger ! lol

Je vais étudier un peu le fichier pour essayer de progresser, même si je pars de loin.

Ca fait plaisir de voir qu'il y a encore des gens sympas qui n'hésitent pas à aider.

@+
 

Discussions similaires