Compter les cellules de la même couleur

eduraiss

XLDnaute Accro
Bonsoir le forum

Apres avoir utiliser le recherche "compter les cellules" , je n'ai pas trouver mon bonheur
une feuille des colonne C E G avec des noms attention il y a une mise en forme conditionnel sur ses cellules

Comment avoir le total des noms ecrit en noir en A3 celui des ecrit en vert en A4 celui des ecrit en rouge en A5 celui des ecrit en bleu en A6

Je joins un fichier

merci a vous
 

Pièces jointes

  • eric4.zip
    8.3 KB · Affichages: 292
  • eric4.zip
    8.3 KB · Affichages: 284
  • eric4.zip
    8.3 KB · Affichages: 283

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter les cellules de la même couleur

Bonsoir

edit: Functions For Cell Colors (trés exhaustif)

Pour le format conditionnel: Conditional Formatting Colors
A titre informatif et pour test

décommente les lignes selon besoin
et adapter la plage de cellule

Code:
Sub test()
Application.ScreenUpdating = False
Dim P As Range
Dim C As Range
Set P = Sheets("Feuil1").Range("A1:A100") 'ici pour le test
compteur = 0
For Each C In P
'compter selon format condtitionnel
'If C.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 0 Then
'pour compter selon couleur police
'If C.Font.ColorIndex = 3 Then
'pour compter selon la couleur de la celulle
'If C.Interior.ColorIndex=3 then
compteur = compteur + 1
End If
Next C
MsgBox compteur & " cellule(s) trouvées"
End Sub

ici deux fonctions somme par couleurs
2 Excel Functions/Formulas to Count/Sum Excel Cells by Color - Excel VBA User Defined Functions

en cherchant avec : vba excel summing cells

on peut trouver

source:Excel Counting cells by interior color using VBA
Once you have the code entered, you can use this formula:
=countcolor(A1:A99,D2)
Where D2 has the background format that you want to count.

Here is the code:


Function CountColor(Rng As Range, RngColor As Range) As Integer
Dim Cll As Range
Dim Clr As Long
Clr = RngColor.Range("A1").Interior.Color
For Each Cll In Rng
If Cll.Interior.Color = Clr Then
CountColor = CountColor + 1
End If
Next Cll
End Function
 
Dernière édition:

eduraiss

XLDnaute Accro
Re : Compter les cellules de la même couleur

Re
Merci a toi Staple1600 mais je ne suis pas assez fort pour l'adapter a mon fichier
la premiere macro me donne le nombre de cellule ou mauvaise manip de ma part?

Désolé d'abuser de ta sience

A+
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter les cellules de la même couleur

Re

C'est forgeant qu'on devient forgeron...


La première macro telle quelle ne fait pas grand chose

Il faut retirer les guillemets selon ce que l'on souhaite

Sub test()
Application.ScreenUpdating = False
Dim P As Range
Dim C As Range
Set P = Sheets("Feuil1").Range("A1:A100") 'ici pour le test
compteur = 0
For Each C In P
'ainsi on compte le nombre de cellules qui ont la couleur de police 3
If C.Font.ColorIndex = 3 Then
compteur = compteur + 1
End If
Next C
MsgBox compteur & " cellule(s) trouvées"
End Sub​
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Compter les cellules de la même couleur

Bonjour,

Par formules

En A4
=NB.SI($C$3:$G$33;"R/*")

En A5
=NB.SI($C$3:$G$33;"A/*")

En A6
=NB.SI($C$3:$G$33;"M/*")

En A3
=SOMMEPROD((MOD(COLONNE(C3:G33);2))*(C3:G33<>""))-6-SOMME(A4:A6)

Idem plus facile à lire ;
=SOMMEPROD((MOD(COLONNE(C3:G33);2)=1)*(C3:G33<>""))-6-SOMME(A4:A6)
Renvoie le nombre de cellules <>"",
dans les colonnes de n° impair Mod(Colonne(Plage);2)=1
moins les 6 titres matin, après-midi, nuit et noms
et moins les cellules de couleur
A toi maintenant d'enlever les ?????? en E22

Si tu as quelque part dans ton classeur une liste de tous les noms :
en A3 :
=SOMMEPROD(NB.SI(C3:G33;ListNoms))
Le ???? ne sera pas compté ni les noms précédés de M/ ou autre chose
 

eduraiss

XLDnaute Accro
Re : Compter les cellules de la même couleur

RE
bonsoir Monique les formule ont l'ai de bien marcher

juste un truc en pour compte les a/ les r/ et les / c'est bon

il me maque 2 chose en A3 les couleur noir et en a7 le total mais là je me debrouille, je n'ai pas compris les formule avec sommeprod

Merci a toi
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 336
Messages
2 087 388
Membres
103 534
dernier inscrit
Kalamymustapha