Compter le nombre d'erreurs

fp22us

XLDnaute Nouveau
Bonsoir le forum,

J'aurai besoin d'aide sur sur une gestion d'erreur:
J'ai une plage dans laquelle apparaissent des erreurs et j'aimerai compter le nombre d'erreurs de cette plage.
Pour ce faire j'utilise cette formule: +COUNTIF(A3:A7;"#NUM!")
Ma version d'excel est en anglais, je crois que l’équivalent est nb.si en français.

La formule marche, mais ne compte que les #NUM!, or d'autres erreurs type peuvent apparaître. En effet lorsque je transmets mon fichier a me collegues espagnols ou allemands, excel convertit la formule, mais pas le type d'erreur #NUM! (Du coup je prends un tir et ils me disent que mon fichier ne fonctionne pas...)

Vous auriez des idées?

Merci de votre aide

Fred
 

13GIBE59

XLDnaute Accro
Re : Compter le nombre d'erreurs

Bonjour fp22us,

En français, la fonction est : ESTERREUR.
Je ne connais malheureusement pas l'équivalent en anglais.

Bon courage.

PS : la fonction doit être : ISERROR
 
Dernière édition:

fp22us

XLDnaute Nouveau
Re : Compter le nombre d'erreurs

Salut Jean-Bernard,

Ça ne marche malheureusement pas
En mettant nb.si(A3:A7;ESTERREUR(A3:A7)) j'obtiens la valeur 0.
En effet, le resultat de ESTERREUR(A3:A7) est true, puis il compte le nombre de True, et me renvoie zero.

Je te remercie de ta suggestion en tous cas.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter le nombre d'erreurs

Bonjour,

une approche vba :
Code:
Option Explicit
Sub test()
On Error Resume Next
Range("B1") = Range("A3:A7").SpecialCells(xlCellTypeConstants, xlErrors).Count
On Error GoTo 0
End Sub

ou cela :
Code:
Option Explicit
Sub test()
On Error Resume Next
Range("B1") = Range("A3:A7").SpecialCells(xlCellTypeFormulas, xlErrors).Count
On Error GoTo 0
End Sub

bonne fin d'après midi
@+
 

fp22us

XLDnaute Nouveau
Re : Compter le nombre d'erreurs

Salut Pierrot,
Merci pour ta réponse, ca marche en vba.

Mais je cherchais une approche par formules. Je n'ai rien contre vba, mais ayant commencé le développement par des formules, je n'ai pas envie de tout reprendre en vba - c'est mon coté psychorigide. J’espère que je ne suis pas le seul sur le forum?

A +
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter le nombre d'erreurs

Bonjour à tous.


Une autre :
Code:
=SOMMEPROD(--ESTERREUR(A3:A7))
ou
Code:
=-SOMMEPROD(-ESTERREUR(A3:A1))
(Validation standard)​


ROGER2327
#6931


Mercredi 18 Haha 141 (Nativité de Sa Magnificence le baron Mollet (St Pipe) - fête Suprême Quarte)
2 Brumaire An CCXXII, 7,1378h - céleri
2013-W43-3T17:07:51Z
 

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter le nombre d'erreurs

Bonjour le Forum,
Bonjour fp22us, 13GIBE59, Pierrot93, Misange, Roger2327,

Si tes données sont sensées être numérique dans la plage exemple A3:A7, on peut eviter les formule matricielles de cette façon enfin je crois

Code:
=NBVAL(A3:A7)-NB(A3:A7)

Cordialement
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 459
dernier inscrit
Arnocal