Compter le nombre de valeur unique si 2 conditions sont réunies

thombzh

XLDnaute Junior
Bonjour,
Petit problème que je n'arrive pas à résoudre...
Dans un tableau comme ceci; comment connaitre le nombre de texte qui ony à la fois la condition "bla" et "bla bla"
Ici le résultat est 8 normalement, mais la formule, je n'y arrive pas...

Textes Condition
texte 1 bla
texte 2 bla
texte 3 bla
texte 4 bla
texte 5 bla
texte 6 bla
texte 7 bla
texte 8 bla
texte 9 bla
texte 10 bla
texte 1 bla bla
texte 2 bla bla
texte 3 bla bla
texte 4 bla bla
texte 5 bla bla
texte 6
texte 7
texte 8 bla bla
texte 9 bla bla
texte 10 bla bla
 

VDAVID

XLDnaute Impliqué
Re : Compter le nombre de valeur unique si 2 conditions sont réunies

Bonjour Ami Breton :)

Une question toutefois, si un texte contient bla bla, il contient obligatoirement bla non?

Un test en PJ

EDIT: Bonjour DoubleZero :)
 

Pièces jointes

  • TestFormule.xlsx
    8.9 KB · Affichages: 58
  • TestFormule.xlsx
    8.9 KB · Affichages: 54
  • TestFormule.xlsx
    8.9 KB · Affichages: 56

thombzh

XLDnaute Junior
Re : Compter le nombre de valeur unique si 2 conditions sont réunies

Merci DoubleZero, mais ta formule ne prend que la condition "bla bla" en compte.

Mois ce que je veux compter c'est le nombre de texte qui à la condition "bla" et la condition "bla bla" en commun.
 

thombzh

XLDnaute Junior
Re : Compter le nombre de valeur unique si 2 conditions sont réunies

hum, je n'arrive pas à envoyer de fichier :(

Le texte est en colonne A et la condition en colonne B comme le fichier de pierrejean.
je n'arrive pas à m'expliquer clairement je crois :confused

nombre de texte ayant en commun la condition 1 et 2, en mettant bla et bla bla j'ai peut être porté à confusion...

Edit, ca y est j'ai pu mettre en pièce jointe.
 

Pièces jointes

  • thombzh tableau.xlsx
    8.6 KB · Affichages: 84

Le double cheese

XLDnaute Occasionnel
Re : Compter le nombre de valeur unique si 2 conditions sont réunies

Bonjour à tous;

hum, je n'arrive pas à envoyer de fichier :(

Ajouter une pièce jointe, une boîte de dialogue s'ouvre, puis "parcourir" tu sélectionne ton fichier, ensuite tu clique sur "envoyer", la pièce jointe est normalement ajouté à ton message. (je pense que tu sais comment cela fonctionne mais moi au début j'oubliais toujours d'appuyer sur "envoyer", alors je précise)

Il faut que tu nous explique plus clairement ton problème.
 

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter le nombre de valeur unique si 2 conditions sont réunies

Bonjour

un essai en cliquant sur le bouton test !

A NOTER la condition ne prend en compte soit le bla soit le bla bla !
 

Pièces jointes

  • test_bla.xls
    56.5 KB · Affichages: 46
  • test_bla.xls
    56.5 KB · Affichages: 43
  • test_bla.xls
    56.5 KB · Affichages: 45
Dernière édition:

thombzh

XLDnaute Junior
Re : Compter le nombre de valeur unique si 2 conditions sont réunies

Désolé de ne pas être suffisamment claire

Par exemple si texte 1 = "condition1" et "condition 2" on compte 1 sinon 0, idem avec texte 2, 3, etc...
 
Dernière édition:

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Compter le nombre de valeur unique si 2 conditions sont réunies

Bonjour,

(sur le fichier OK pas OK)

Code:
  =SOMMEPROD(((B2:B11="ok")*(B12:B21="pas ok"))*(A2:A11=A12:A21))

mais à 1 condition : que le texte de gauche soit toujours dans le même ordre
 
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter le nombre de valeur unique si 2 conditions sont réunies

Re-bonjour, bonjour, Le double cheese, JBARBE, Monique,

Peut-être ainsi (si aucune valeur en colonne D) :

Code:
Option Explicit
Sub Ok_pas_Ok()
    Dim i As Long
    [A1].Sort Key1:=[A2], Header:=xlGuess
    For i = 2 To Range("A65536").End(xlUp).Row
        If Range("A" & i).Value = Range("A" & i).Offset(1, 0).Value Then
            If Range("A" & i).Offset(, 1).Value = "ok" And Range("A" & i).Offset(1, 1).Value = "pas ok" Then Range("A" & i).Offset(, 3).Value = 1
        End If
    Next
    [d1] = Application.WorksheetFunction.Sum(Range("d:d"))
End Sub

A bientôt :)
 

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter le nombre de valeur unique si 2 conditions sont réunies

Maintenant avec conditions
 

Pièces jointes

  • test_bla.xls
    59 KB · Affichages: 53
  • test_bla.xls
    59 KB · Affichages: 55
  • test_bla.xls
    59 KB · Affichages: 54
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
848
Réponses
5
Affichages
242
Réponses
6
Affichages
455

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 087
Membres
103 461
dernier inscrit
dams94