Compter le nombre de minima par personne (avec sommeprod() ?)

Eisas

XLDnaute Nouveau
Bonjour @ tous,
je voudrais compter le nombre de fois que des joueurs ont réalisé le nombre de coups minima dans une série de parties. J'ai essayé avec sommeprod(), je pense que la solution est possible dans cette voie mais je n'ai pas réussi jusqu'alors.
Voir exemple en fichier joint
Merci d'avance pour toutes vos idées, si nombreuses sur ce site.
Très cordialement,
Eric
 

Pièces jointes

  • comptage_nombre_de_mini.zip
    7.7 KB · Affichages: 24

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter le nombre de minima par personne (avec sommeprod() ?)

Bonjour,

Avec une soluce mac gyver... qui rajoute des colonnes intermédiaires, qu'on peut bien sûr masquer... A adapter ensuite. Et qui compte à la fin les personnes qui ont des "ok" ou des 1 (les deux soluces mon capitaine)... A toi de voir si ca peut coller. Bizarre, sont tous à égalité.

Difficile avec sommeprod, car il faut garder les mêmes plages, là tu croises, donc dur dur... Sauf si Monique passe par là.

Bon courage
 

Pièces jointes

  • eisas.zip
    10.3 KB · Affichages: 30
Dernière édition:

SergiO

XLDnaute Accro
Re : Compter le nombre de minima par personne (avec sommeprod() ?)

Bonjour eisas, Brigitte

Une autre solution avec également 1 colonne intermédiaire par partie.

@+
 

Pièces jointes

  • comptage_nombre_de_mini-1.zip
    10.6 KB · Affichages: 22

Eisas

XLDnaute Nouveau
Re : Compter le nombre de minima par personne (avec sommeprod() ?)

Re bonjour,
Merci de vos réponses, la résolution de mon problème par une seule formule (sans cellules inetrmédiaires) me serait quand même d'une grande aide car si l'exemple contient fort peu de données, dans la réalité, la base de données est très conséquentes.
Par ailleurs, je cherche à faire une synthèse sans "toucher" à la base de données.

Merci par avance à tous ceux qui réflériront à ce pb ; il y a tellement plus que la somme des individus dans un groupe qui oeuvre dans la même direction.

Eric
 

SergiO

XLDnaute Accro
Re : Compter le nombre de minima par personne (avec sommeprod() ?)

Re,

Ne sachant pas le faire en matricielle en 1 coup, je propose une solution avec une fonction personnalisée en attendant peut-être l'arrivée des spécialistes en {}.

@+
 

Pièces jointes

  • comptage_nombre_de_mini-2.zip
    14.5 KB · Affichages: 17
  • comptage_nombre_de_mini-2.zip
    14.5 KB · Affichages: 18
  • comptage_nombre_de_mini-2.zip
    14.5 KB · Affichages: 18
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter le nombre de minima par personne (avec sommeprod() ?)

bonjour Eisas

Bises Brigitte :)

Salut Sergio :)

toujours en froid avec les formules (surtout avec les { } )

une solution Vba
 

Pièces jointes

  • comptage_nombre_de_mini-2.zip
    17.9 KB · Affichages: 18
  • comptage_nombre_de_mini-2.zip
    17.9 KB · Affichages: 17
  • comptage_nombre_de_mini-2.zip
    17.9 KB · Affichages: 17

Eisas

XLDnaute Nouveau
Re : Compter le nombre de minima par personne (avec sommeprod() ?)

Bonsoir @ tous et un grand merci aux contributeurs ou à ceux qui ont essayé,

Les solutions proposées m'ont beaucoup intéressées cependant dans le cas présent je ne suis pas autorisé à "activer les macros" donc, sauf si je me trompe, je ne peux pas me servir de macros ou de foncton personnalisée.

J'ai encore essayé les formules, matricielles ou non, mais je bloque toujours pour supprimer les colonnes intermédiaires.

Dans le fichier joint, je vous expose mes avancées et je précise ma demande, compter des points(colonne U) après des parties, sans passer par les colonnes intermédiaires (L à T).

En espérant que je n'abuse pas de votre patience,
Bien amicalement,
Eric
 

Pièces jointes

  • comptage_nombre_de_minima_v2.zip
    7.5 KB · Affichages: 20

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Compter le nombre de minima par personne (avec sommeprod() ?)

Bonsoir Eisas et tous les amis (es) du fil,

Sans macro, il va être difficile voir impossible de supprimer les colonnes...

Un peu de manuel en créant un Plan et en l'ouvrant ou le fermant suivant le besoin... (simple idée)

Je n'ai pas ouvert ton fichier, en perte de vitesse Niveau mémoire (vieux bouzin que mon PC)

Bonne soirée,

Jean-Pierre
 

Eisas

XLDnaute Nouveau
Compter le nombre de minima par personne (avec sommeprod() ?) "Impossible n'est pas

Bonjour @ tous,
Depuis quelques jours j'ai continué à essayer de trouver, sachant par ex(el)périence que "impossible n'est pas Excelien"...
Rien à faire, je ne suis pas du niveau de nos pros matriciels.
Si mon problème ne peut pas être résolu, quelqu'un peut peut-être me dire ce qui bloque ?

Merci d'avance,
Bien cordialement

Eric
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 337
Membres
103 524
dernier inscrit
Smile1813