Compter le nombre de données contenues dans la ListBox dans textbox

arvin

XLDnaute Occasionnel
bonjour, bon je crois que le message est clair mais là je cale, qui peut m'aider

merci à tous

Compter le nombre de données contenues dans la ListBox dans un textbox
 

arvin

XLDnaute Occasionnel
Re : Compter le nombre de données contenues dans la ListBox dans textbox

bonjour Pascal

je te remercie de répondre rapidement : en fait j'ai 2 list box , la premiere avec des noms , la deuxième est incrementee grace à la premiere (on clique sur un nom et le nom se met dans la deuxième listbox). Mais ce que je voudrais , c'est qu'à chaque fois qu'un nom se trouve dans la deuxieme listbox, il y ait le nombre de noms dans un text box ( en dessous par exemple)

est ce possible ?

merci
 

arvin

XLDnaute Occasionnel
Re : Compter le nombre de données contenues dans la ListBox dans textbox

bonjour, désolé de ma réponse tardive mais je ne pensais pas avoir eu de réponse (pas de copie dans ma boite mail mais je vais regler cela !!, lol)

Par contre, cela ne fonctionne pas , un 0 apparait , peux tu m'aider ?

merci

With ListBox1
.ColumnCount = 2 'nombre de colonne
.ColumnWidths = "70;0" 'taille des colonnes le 0 permet de masquer la 2ème colonne
.MultiSelect = fmMultiSelectMulti 'autorise la sélection multiple

'boucle sur la colonne A pour remplir la listbox
For Each c In Range("a14:a" & Range("a65536").End(xlUp).Row)
.AddItem c
TextBox2 = ListBox2.ListCount 'pour compter les noms
.List(.ListCount - 1, 1) = c.Offset(0, 11)
Next c


End With
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Compter le nombre de données contenues dans la ListBox dans textbox

re

bah dans ce cas là c'est pas au moment où tu remplis ta listbox1 qu'il faut compter mais au moemnt où tu remplis lal istbox2

car là tu as mis le comptage sur le remplissage de la listebox1 donc forcément cela fait toujours 0
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
372

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 933
Membres
103 985
dernier inscrit
JL Fargeas