Compter des cellules avec mise en forme

jn.steph

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je cherche une fonction pour compter des cellules de couleur, je joins un tableau.
Je viens de passer plus d'une heure à fouiller sur le forum mais je n'ai pas réussi à faire fonctionner les formules proposées comme je le souhaite...
Visiblement je dois utiliser une fonction VBA mais la mise en place n'est pas très claire...
Merci pour vos lumières !
JN
 

Pièces jointes

  • Calcul de couleurs.xls
    28.5 KB · Affichages: 54
  • Calcul de couleurs.xls
    28.5 KB · Affichages: 68
  • Calcul de couleurs.xls
    28.5 KB · Affichages: 67

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Compter des cellules avec mise en forme

Bonjour JN, Cisco, bonjour le forum,

Essaie comme ça :
Code:
Sub Macro1()
Dim sv As Long 'déclare la variable sv (Somme des Verts)
Dim sr As Long 'déclare la variable sr (Somme des Rouges)


For Each cel In Range("B3:G28") 'boucles sur toutes les cellules de la plage B3:G28
    If cel.Font.ColorIndex = 10 Then sv = sv + cel.Value 'si la couleur de l'encre de la cellule est verte, additione sv à sv plus la valeur de la cellule
    If cel.Font.ColorIndex = 3 Then sr = sr + cel.Value 'si la couleur de l'encre de la cellule est rouge, additione sr à sr plus la valeur de la cellule
Next cel 'prochaine cellule cel de la boucle
Range("B30").Value = sv 'place en B30 le total sv
Range("B31").Value = sr 'place en B31 le total sr
End Sub
 

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter des cellules avec mise en forme

Bonjour

Une posssibilité en pièce jointe, avec le nom couleur = LIRE.CELLULE(24;...) et un tableau intermédiaire.

@ plus
 

Pièces jointes

  • Calcul de couleurs.xls
    38 KB · Affichages: 65
  • Calcul de couleurs.xls
    38 KB · Affichages: 64
  • Calcul de couleurs.xls
    38 KB · Affichages: 55

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter des cellules avec mise en forme

Salut le Fil

J'étais parti sur une Fonction voir Ici et je confirme que le Code de Robert :) Fonctionne
Seulement jn.steph ne veux pas la somme des cellules de chaque couleur mais la somme des cellules de telle ou telle couleur

Donc Remplacer
sv + cel.Value
par
sv + 1

Bonne Journée
 

jn.steph

XLDnaute Nouveau
Re : Compter des cellules avec mise en forme

Je n'y arrive vraiment pas...:-(
Prenez-moi vraiment pour 1 débutant, il y a sûrement qq chose à la base que je fais mal. Je ne programme pas en VBA.
Merci.
 

Pièces jointes

  • Calcul de couleurs.xls
    35 KB · Affichages: 45
  • Calcul de couleurs.xls
    35 KB · Affichages: 52
  • Calcul de couleurs.xls
    35 KB · Affichages: 54

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter des cellules avec mise en forme

Re le Fil

Essaye d'ajouter ces lignes de code dans le module de la Feuille

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("B3:G28")) Is Nothing Then Macro1
End Sub

J'ajoute le Fichier

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • Calcul de couleurs.xls
    39.5 KB · Affichages: 50
  • Calcul de couleurs.xls
    39.5 KB · Affichages: 71
  • Calcul de couleurs.xls
    39.5 KB · Affichages: 48

jn.steph

XLDnaute Nouveau
Re : Compter des cellules avec mise en forme

Le résultat est 32 vert et 17 rouge alors que je devrais trouver 29 vert et 5 rouges...
J'ai vu à plusieurs reprises ds le forum que l'on demandais d'"ajouter des lignes de code dans le module de la Feuille". Ça signifie quoi? je le rajoute à quel endroit ce code ?
Désolé pour mon ignorance... :-(
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter des cellules avec mise en forme

Re JN, le Fil

On va y aller doucement
1/ Dans ton fichier du post n°#11 il y-a bien 28 Cellules Vertes et 16 cellules Rouges je les ai compté à la mimine
dans mon fichier j'ai ajouter des chiffres et les ai colorés pour faire des Tests

2/ en faisant Alt+F11 tu te retrouve dans l'univers du VBA:)
Double-Click, en Haut à gauche sur Feuil4(Feuil1)
Copie le code que je t'ai donné et colle le dans la page de droite
ferme le VBA et fait toi aussi des tests ou ouvre le fichier du post n°#12 et regardes

Bonne Journée
 

jn.steph

XLDnaute Nouveau
Re : Compter des cellules avec mise en forme

Je me suis sans doute mal expliqué, dslé...
Je cherche à calculer la somme des chiffres de couleur verte ou rouge dans la colonne "B", puis ds la colonne"C",....

voici mon tableau avec les chiffres remplis à la main.
 

Pièces jointes

  • Calcul de couleurs.xls
    36.5 KB · Affichages: 48
  • Calcul de couleurs.xls
    36.5 KB · Affichages: 55
  • Calcul de couleurs.xls
    36.5 KB · Affichages: 55

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
263

Statistiques des forums

Discussions
312 452
Messages
2 088 544
Membres
103 880
dernier inscrit
rafaelredsc