Compter des cases

gui59300

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

Je souhaiterais savoir comment je peux compter les cases qui ce trouvent en "bleu" dans mon fichier.

Je vous joins un fichier en exemple le vrai contient juste plus de ligne.

Il faut passer par une macro ?
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    36.5 KB · Affichages: 86
  • Classeur1.xls
    36.5 KB · Affichages: 91
  • Classeur1.xls
    36.5 KB · Affichages: 83

gui59300

XLDnaute Occasionnel
Re : Compter des cases

Code:
F8 =SI(ESTVIDE(F4);"";(DATE(ANNEE(F4);MOIS(F4)+$N$2;JOUR(F4))))
F9 =SI(ESTVIDE(F8);"";(DATE(ANNEE(F8);MOIS(F8)+$N$2;JOUR(F8))))

Pour quoi tu ne mets pas en F9
Code:
=Si(ESTVIDE($F$4";"";$F8)

bonjour quand je le regarde votre code ça ne corresponds pas vraiment à ce que je souhaite car la date de la formule doit calculer une date. en non en répéter une.

Mais je ne vois pas comment faire pour compter les dates des inspections à faire
 
G

Guest

Guest
Re : Compter des cases

Re,

Voici, qui sur l'exemple donné semble fonctionner.
Limites: ne rien changer aux formats conditionnels des cellules.

Des plages ont été nommées 'Plage1' à 'Plage3' pour réduire les temps de parcours des boucles de comptage. Pour réduire les temps de calculs, le comptage se limite aux cellules dont les valeurs sont issues de formules.

Nom de la macro: 'CompterCellulesBleues'

A+
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
308

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 350
Membres
103 823
dernier inscrit
ben talha redouane