compter cellules de 2 couleurs

fifounet

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum
Ci joint un petit fichier (chronogramme) dans lequel
j'utilise une macro trouvée dans un post sur ce forum,
pour compter les cellules d'une couleur définie dans une case (vert).
Je veux maintenant pouvoir compter les cellules de 2 couleurs définies dans
2 cases (vert et rouge).
J'essaie de bricoler avec une fonction OU mais ça marche pas.
je ne me risque pas à toucher à la macro vu que VB c'est du chinois pour moi !
si une ame charitable avait un peu de temps à m'accorder ça serait
sympa !
merci
 

Pièces jointes

  • Chronogramme essai.xls
    23.5 KB · Affichages: 238

Creepy

XLDnaute Accro
Re : compter cellules de 2 couleurs

Bonsoir le Forum, Fifounet,

Ta fonction fonctionne tres bien lol !
Dans ta cellule verte tu fais = tu va chercher les fonctions personnalisées tu selectionnes bgcolormachin chose.

Là Excel te demande la plage dans laquelle faire la recherche et la couleur à rechercher. Pour la formule de ta case verte tu choisis ta case verte, et pour la rouge, la rouge ...

Ca marche impec !

A+

Creepy

PS : Remplace ta macro par celle-ci peut être plus facile à comprendre :
Function Compte_Couleur(Plage_Recherche As Object, Couleur As Range) As Integer
Application.Volatile True
Compte_Couleur = 0
MaCoul = Couleur.Interior.ColorIndex
For Each cell In Plage_Recherche
If cell.Interior.ColorIndex = MaCoul Then Compte_Couleur = Compte_Couleur + 1
Next cell
End Function
 
Dernière édition:

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : compter cellules de 2 couleurs

Bonsoir à tous
en "B5" tu met

=ColorCountIf(C5:AZ5;$C$2)+ColorCountIf(C5:AZ5;$C$1)

et cela te compte le nombre de cellule que tu a coloré en rouge et en vert

edit avec l'exemple c'est mieux
 

Pièces jointes

  • Chronogramme essai.zip
    7.8 KB · Affichages: 163
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : compter cellules de 2 couleurs

Bonsoir,
Salut Robert,
Salut Creepy
Salut Bruno :) ,

Peut-être serait-t'il judicieux de rajouter un Calculate dans le Worksheet_SelectionChange de la Feuil1 ?

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Calculate
End Sub



A+
 

fifounet

XLDnaute Occasionnel
Re : compter cellules de 2 couleurs

Merci à vous Robert creepy et cb60
a voir ta solution, CB60 ça me parait tellement facile ! lol !
et ça marche !!
c'est ce que je voulais !
par contre ton exemple robert ne fonctionne pas chez moi,
peut être une erreur?
Est-il possible d'éviter de faire F9 à chaque fois?
encore merci
 

fifounet

XLDnaute Occasionnel
Re : compter cellules de 2 couleurs

Excuse moi JCGL ton post est arrivé pendant la rédaction du mien !
J'ai donc ajouté ta macro et ça fonctionne sans faire F9
sans doute le fait d'ajouter "calculate"
(Excusez moi mais j'essaie de comprendre le sens des
instructions VB !! lol !!)
Encore merci à vous
a+
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : compter cellules de 2 couleurs

Re,

C'est toujours un plaisir d'entrer en collision avec toi Bruno (heu en tout bien tout honneur arf)

Fifounet : à chaque changement dans la feuille il y a mise à jour (pour faire simple)
 

Discussions similaires