Compter cellule de meme couleur

  • Initiateur de la discussion carlos
  • Date de début
C

carlos

Guest
Bonjour

J'ai trouvé sur ce forum cette macro tres interessante :

Function ColorCountIf(SearchArea As Object, BgColor As Range) As Integer
Application.Volatile True
ColorCountIf = 0
MaCoul = BgColor.Interior.ColorIndex
For Each cell In SearchArea
If cell.Interior.ColorIndex = MaCoul Then ColorCountIf = ColorCountIf + 1
Next cell

End Function

j'ai ecris ceci grace à elle :

Sub couleur()
ColorCountIf = 0
For Each cell In Range('d4:d44')
If cellc.Interior.ColorIndex > 0 Then cellc.Offset(0, 3) = 'couleur' And ColorCountIf = ColorCountIf + 1
Next cellc
End Sub

Mais je n'arrive pas à calculer le nombre ce cellule qui sont colorés (>0)

Et aucune autre recherche sur ce forum ne m'aide ????

Merci
 

pat1545.

XLDnaute Accro
Salut,
ceci te compte les cellules par rapport à une cellule qui peut etre colorée ou pas ..

Patrick

=countbycolor(D4:D44;D4) comptera dans D4:D44 les cellules qui ont la meme couleur que D4

Function CountByColor(InputRange As Range, ColorRange As Range) As Long
Dim cl As Range, TempCount As Long, ColorIndex As Integer
ColorIndex = ColorRange.Cells(1, 1).Interior.ColorIndex
TempCount = 0
For Each cl In InputRange.Cells
If cl.Interior.ColorIndex = ColorIndex Then TempCount = TempCount + 1
Next cl
Set cl = Nothing
CountByColor = TempCount
End Function
 
C

carlos

Guest
bonsoir Pat1545

j'ai testé ta proposition , c'est ok sauf que je suis obliger de mettre à jour la formule par un double ckic sur sa cellule (formule) pour qu'elle effectue le calcul
j'ai essayé aussi de placer ce code dans la feuille vba mais ca ne marche pas .


Est il possible de compter les cellules de couleurs , meme differentes et sans reference à une couleur sous vba ?

Merci
 

Ortender

XLDnaute Nouveau
Re : Compter cellule de meme couleur

Bonjour,

Je voulais juste vous dire "Woaaa :cool:" c'est génial le code que vous avez produit. Juste j'ai mis un peu de temps à comprendre que ça servait à créer une fonction puisque je suis un bleu sous VBA et du coup il a fallu que je cherche comment faire :p

Donc pour les débutants comme moi voila un lien qui explique comment créer une fonction: Créer ses fonctions dans Excel (Macros)

Merci encore pour le code :D
 

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
340
Réponses
2
Affichages
155
Réponses
0
Affichages
175
Réponses
1
Affichages
194

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 350
Membres
103 823
dernier inscrit
ben talha redouane