CompteCouleurFond SI la valeur de la cellule est > à 6,50

Aurelie ACPP

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je ne sais pas comment compter le nombre de cellules qui sont (par exemple) verte et qui contiennent (par exemple) 7,00.

Pouvez-vous, SVP, m'aider.

Merci.

Aurélie.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : CompteCouleurFond SI la valeur de la cellule est > à 6,50

Bonjour Aurélie, le forum,

Une autre solution avec cette fonction :

Code:
Function CompareCouleur(champ As Range, cellule As Range)
Dim coul&, t, u, i&, j%
Application.Volatile
coul = cellule.Interior.Color
If champ.Count = 1 Then
  CompareCouleur = -(champ.Interior.Color = coul)
Else
  t = champ 'matrice
  u = UBound(t, 2)
  For i = 1 To UBound(t)
    For j = 1 To u
      t(i, j) = -(champ(i, j).Interior.Color = coul)
    Next
  Next
  CompareCouleur = t
End If
End Function
Et cette formule en K2 :

Code:
=SOMMEPROD(ESTNUM(G25:R34)*(G25:R34>=6,5);CompareCouleur(G25:R34;G35)+CompareCouleur(G25:R34;I35))
Fichier (2).

A+
 

Pièces jointes

  • Modele(2).xls
    72.5 KB · Affichages: 32

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : CompteCouleurFond SI la valeur de la cellule est > à 6,50

Bonjour à tous

Pour info:
Sur les versions supérieures à Excel 2003, on peut appliquer un filtre avec comme critères les couleurs.
(Voir ici pour les explications)

En y associant l'autre critère : <6.5 et en utilisant SOUS.TOTAL, on doit pouvoir se passer de VBA sur ce coup-là ;)

Donc Aurélie, quelle est ta version d'Excel?
Je crains que ce ne soit 2003 car ta PJ est un *.xls

Me-trompe je?
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
187
Réponses
4
Affichages
236
Réponses
6
Affichages
375

Statistiques des forums

Discussions
312 452
Messages
2 088 546
Membres
103 881
dernier inscrit
malbousquet