Compte à rebours retraite

hfp67

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai déjà posté cette nouvelle discussion ce matin mais apparemment ça n'a pas passé (désolé messieurs les modérateurs si ce sujet est doublon)
Je suis nouveau sur le forum et avant de poster ce nouveau sujet j'ai cherché mais pas trouvé exactement ce que je voudrais!
Je voudrais que lors de l'ouverture d'une feuille Excel 2010 s'affiche dans un message temporaire le nombre de jours restant à travailler avant mon départ en retraite (prévue cette année!)
Je précise que je ne suis pas un as Visual Basic...
Merci
Bonne journée
P.
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Compte à rebours retraite

Bonjour hfp et bienvenue sur XLD

Et bien moi, j'en ai pour bien longtemps encore en souhaitant qu'il reste encore de l'argent dans les caisses. Pour ta demande, il faudrait que tu mette la date de naissance et la date de départ dans le fichier pour pouvoir le faire et de le mettre en pièce jointe. Sans vouloir t'offenser, personne est née devin.
 

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re : Compte à rebours retraite

Salut hfp67.

Alors, pour se faire il faudra, dans ThisWorkbook de PERSONAL.XLSB, ajouter ce code :

Code:
Private Sub Workbook_Open()
    jrestant = DateDiff("d", Date, CDate("28/12/2016"))
    MsgBox "Courage, encore : " & jrestant & " jours avant la retraite."
End Sub

Il s'agit bien sûr d'un exemple.
A toi de changer le jour du départ, à la place du 28/12/2016.

Il s'agit du nombre de jours calendaires, il est possible de compter le nombre de jours ouvrés.
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Compte à rebours retraite

Bonjour Londe-wolf.

Ca m'a intéressé, sauf quand j'ai testé avec mon nombre de jours j'ai été démoralisé :p

Ah bon? A ce point? ;)


mdr.gif
 

Pièces jointes

  • mdr.gif
    mdr.gif
    50.5 KB · Affichages: 116
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Compte à rebours retraite

Et moi 23649, pratiquement le double prier.gif


Ooooopps! Je rectifie, 4080 jours. J'avais pris comme départ ma date de naissance.
 

Pièces jointes

  • prier.gif
    prier.gif
    1.3 KB · Affichages: 114
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 428
Messages
2 088 336
Membres
103 814
dernier inscrit
Lolo280277