Comptage et gestion de cellules coloriés

rainbow69006

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous et à toutes

Je révise mon concour d'allemand et j'aurais besoin d'un fichier excel qui me serve à voir ou j'en suis dans mes révisions.

j'ai déja fais ce fichier mais j'aurais besoin d'aide pour la partie "automatique"

Pouvez vous regarder le fichier joins et m'aider? ( toutes les annotations sont marquées dessus) ( j'ai supprimé quasi tout les mots car le fichier ne passait pas sinon

Merci de votre aide

Courtoisement
 

Pièces jointes

  • excel cellules coloriés.xls
    48 KB · Affichages: 77

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Comptage et gestion de cellules coloriés

Bonjour,

regarde le fichier joint...

En colonne K, une fonction personnalisée de Boisgontier :

Code:
Function CompteCouleur(champ As Range, couleurFond)
Dim Cel As Range, Temp As Integer
Temp = 0
For Each Cel In champ
    If Cel.Interior.ColorIndex = couleurFond Then
        Temp = Temp + 1
    End If
Next Cel
CompteCouleur = Temp
End Function

et pour l'extraction, j'ai rajouté un titre en colonne E, puis je teste si la couleur de la cellule est standard, dans ce cas, je mets un "X"
et enfin, je fais un filtre élaboré vers le 2 ème onglet
j'ai également nommé ta zone de C1 à E 705 : "base"

Nota : si tu changes une couleur, il faut appuyer sur le bouton vert "Calcul"
Pour extraire, appuie sur le bouton jaune "Extraction"
 

Pièces jointes

  • rainbow_v1.zip
    19.2 KB · Affichages: 41

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Comptage et gestion de cellules coloriés

Bonjour,

Pour une MAJ automatique:

-Utiliser le pinceau pour les couleurs

OU

-Ajouter Application.Volatile dans la fonction.

et

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  Calculate
End Sub

JB
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Comptage et gestion de cellules coloriés

Bonsoir,

JB, tu avais bien noté que j'avais fait référence à un de tes nombreux codes...

Maintenant, mon coup de GUEULE :mad:

Rainbow69006......

Tu as pour habitude de poser des questions, ton compteur en est une preuve....

Par contre, tu as une sale habitude, de ne jamais remercier......

Quelques fils exemples....


Je ne les ai pas tous relevés, mais maintenant, c'est sans moi......
J'ai failli supprimer ma réponse, mais celle-ci peut également servir à d'autres, donc, je la laisse...
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 101
Membres
103 117
dernier inscrit
augustin.morille