Comptage d'items sans doublon et sur critéres double

La Pistoule

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
Voila mon soucis :
J'ai une liste de portes numérotées donnant sur des locaux de différents types. Plusieurs portes peuvent donner sur un même local. Je dois compter le nombre de locaux par type.
J'ai fouillé un peu partout, mais là je suis sec car je ne voudrais pas utiliser de VBA, mais des formules dans la cellule...
Je vous joint mon fichier exemple.
Merci à vous !
lapistouleguillerette@caramail.fr
 

Pièces jointes

  • Liste.xls
    191.5 KB · Affichages: 59
  • Liste.xls
    191.5 KB · Affichages: 61
  • Liste.xls
    191.5 KB · Affichages: 62

La Pistoule

XLDnaute Nouveau
Re : Comptage d'items sans doublon et sur critéres double

:confused:Bonjour Boisgontier...
Merci de ta(tes!) réponses rapides, mais trop complète pour moi !
Peux tu m'extraire la formule que je dois utiliser, car je t'avoue m'y perdre un peu dans toutes tes solutions...
 

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Comptage d'items sans doublon et sur critéres double

Salut,
en F2 :
HTML:
=SOMME(N(FREQUENCE(SI($C$2:$C$168=$E2;EQUIV($A$2:$A$168;$A$2:$A$168;0));LIGNE(INDIRECT("1:"&LIGNES($A$2:$A$168))))>0))
@ valider par Ctrl+Maj+Entree
@ recopier vers le bas

Edit : Salut Prof Boisgontier
Pas sur d'avoir bien compris la question????
plus d'explication si ce n'est pas la bonne reponse
 
Dernière édition:

La Pistoule

XLDnaute Nouveau
Re : Comptage d'items sans doublon et sur critéres double

Désolé Rachid, mais je viens de remplacer ma formule par ton exemple sur mon fichier exemple et j'ai toujours le même résultat (avec une formule un peu plus compliquée ;))...
Au fait ca fait quoi de valider par Ctrl+Maj+Entree ?
 

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Comptage d'items sans doublon et sur critéres double

Salut,
toujours en F2 :
HTML:
=SOMME(N(FREQUENCE(SI($C$2:$C$168=$E2;EQUIV($B$2:$B$168;$B$2:$B$168;0));LIGNE(INDIRECT("1:"&LIGNES($B$2:$B$168))))>0))
@ valider par Ctrl+Maj+Entree
@ tirer vers le bas
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 609
Messages
2 090 200
Membres
104 451
dernier inscrit
scp9990