comptage avec celulle vide ou non

lao31

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum

J'ai beau essaye de m'en sortir, je n'y arrive pas chaque fois mes resultats sont mauvais.
en sachant que j'ai beaucoup de ligne cela m'ennui de faire ces somptes a la main, pourriez vous m'aider ?
Suis preneur d'une petite macro ou bien de fonction dans cellule qui pourrait me donner le resultat escompté.

Merci a vous
 

Pièces jointes

  • passedunecolonnalautre.xlsx
    9.9 KB · Affichages: 48

lao31

XLDnaute Occasionnel
Re : comptage avec celulle vide ou non

Bonjour le forum

Peut etre que ma question n'est pas bonne, vraissemblablement j'aurai besoin de faire une boucle pour resoudre mon probleme, mais je n'en suis me^me pas sur
Merci d'avance pour la bonne volonté de membres
cordialement
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : comptage avec celulle vide ou non

Bonjour lao31


Pas certain d'avoir tout compris... Un essai dans le classeur joint. (Cliquez sur le bouton Essai en tête de la colonne E.)​


ROGER2327
#6273


Mardi 10 Sable 140 (Exaltation de Ubu Roi (Ubu d’hiver) - fête Suprême Première seconde)
20 Frimaire An CCXXI, 7,8966h - hoyau
2012-W50-1T18:57:06Z
 

Pièces jointes

  • XLD_197296_passedunecolonnalautre.xlsm
    19.3 KB · Affichages: 53

lao31

XLDnaute Occasionnel
Re : comptage avec celulle vide ou non

Bonjour le forum Bonjour ROGER2327

c'est exactement ce dont j'avais besoin, vais me plonger sur le code pour essayer de comprendre.
Merci de ton efficacité et desolé pour mon manque de clarté, mais tu t 'en est sorti formidablement bien
Merci encore
Michel
 

lao31

XLDnaute Occasionnel
Re : comptage avec celulle vide ou non

Re Bonjour

Apres adaptation, a mes besoins j'ai tout de même un petit soucis, a savoir:
quand je mets d'autres datas dans les colonnes de A a D ( j 'ai 43200 lignes ).
quand j'execute ta macro cela prends un temps fou a savoir environ 1 seconde par ligne.
Sinon c'est exactement ça, si tu as une astuce pour qu'il calcule plus rapidement ?

Merci encore
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : comptage avec celulle vide ou non

Re...


(...)
quand j'execute ta macro cela prends un temps fou a savoir environ 1 seconde par ligne.
Sinon c'est exactement ça, si tu as une astuce pour qu'il calcule plus rapidement ?

Merci encore

On doit pouvoir faire quelque chose... Revenez voir un peu plus tard.​


ROGER2327
#6274


Mardi 10 Sable 140 (Exaltation de Ubu Roi (Ubu d’hiver) - fête Suprême Première seconde)
20 Frimaire An CCXXI, 8,8670h - hoyau
2012-W50-1T21:16:51Z
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : comptage avec celulle vide ou non

Re... (suite)


J'ai essayé ceci, en étendant votre tableau de données sur 43200 lignes :​
VB:
Sub compte2()
Dim x&, l&, fb As Byte, fc As Byte, u()
    With Range("A2:A43201").Columns(1)
        .Offset(0, 4).ClearContents
        ReDim u(1 To .Cells.Count, 0)
        x = 1
        For l = 1 To .Cells.Count
            With .Cells(l)
                If .Offset(0, 2).Value = 1 Then fc = 1
                If .Offset(0, 1).Value = 1 Or fb = 1 Then
                    If fc = 1 Then
                        If fb = 0 Then fc = 0
                        fb = 0
                        x = x + 1
                    End If
                End If
                u(l, 0) = x
                If .Offset(0, 1).Value = 1 Or fb = 1 Then fb = 1
                If (.Value = 1 And .Offset(0, 1).Value = 1) Or (.Offset(0, 2).Value = 1 And .Offset(0, 3).Value = 1) Then
                    fb = 0
                    fc = 0
                    x = 1
                End If
            End With
        Next
        .Offset(0, 4).Value = u
    End With
End Sub
Ça tourne en moins de deux secondes.​


ROGER2327
#6275


Mardi 10 Sable 140 (Exaltation de Ubu Roi (Ubu d’hiver) - fête Suprême Première seconde)
20 Frimaire An CCXXI, 9,7092h - hoyau
2012-W50-1T23:18:08Z
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : comptage avec celulle vide ou non

Bonjour à tous,

Un essai par formules en utilisant une colonne auxilliaire (E) qu'on peut masquer + une MFC sur la colonne F.

En E2 :
Code:
=B2&"-"&C2&"-"
En F2 :
Code:
=(SI(OU(B2=1;C2=1);1;""))
En E3 à copier vers le bas :
Code:
=SI(OU(ET(A3=1;B3=1);ET(C3=1;D3=1));"fin";SI(NB.SI(B3:C3;"")=2;E2;B3&"-"&C3&"-"))
En F3 à copier vers le bas :
Code:
=SI(E3&E2="finfin";"";SI(E3="fin";F2;SI(E2="fin";1;SI(E2<>E3;SOMME(F2;1);F2))))
 

Pièces jointes

  • passedunecolonnalautre v1.xlsx
    34.4 KB · Affichages: 52

lao31

XLDnaute Occasionnel
Re : comptage avec celulle vide ou non

Bonjour le Forum, ROGER et MAPOMME

Merci pour votre reponse, pour Roger cela fonctionne impeccable ( faut que je comprenne la difference avec la macro précedente).
MAPOMME j'ai regardé ton fichier cela fonctionne aussi impeccablement et je trouve sutil le coup des -- etc.. maintenant j'ai le choix.
Avec macro ou sans macro.
Un grand merci a vous deux. Et excellente fêtes de in d'année pour vous tous et toutes.

Cordialement
Michel
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
383
Compte Supprimé 979
C