Comptage 30/360 en VBA

jul51

XLDnaute Junior
Hello,

J'ai besoin de réaliser une différence entre deux dates mais avec le format de comptage 30/360.
Je sais que cela existe dans les fonctions excel mais c'est dans le cadre d'un calcul complètement réaliser en VBA et j'ai pas envie de bricoler à ajouter la fonction dans une cellule pour trouver le résultat :D

Comme ce style de comptage est courant aux US, ils ont bien prévu ce cas je pense mais je ne trouve pas la fonction :p

Donc avis aux spécialistes de la gestion des dates ;)

julien
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Comptage 30/360 en VBA

Bonsoir Jul

tu peux utiliser à partir du vba, certaines fonctions Excel, comme ci dessous :


Code:
Sub test()
Dim x As Double
x = WorksheetFunction.Days360(Date, #1/31/2007#, False)
End Sub
date est la fonction vba qui retourne la date du jour, FALSE est l'argument pour la methode US, voir aide de la fonction Excel ci dessous .

FAUX ou omis Méthode US (NASD). Si la date de début est le 31 du mois, la date de début devient le 30 du même mois. Si la date de fin est le 31 du mois et que la date de début est avant le 30 du mois, la date de fin devient le 1er du mois suivant ; sinon, la date de fin devient le 30 du même mois.
VRAI Méthode européenne. Les dates de début et de fin correspondant au 31 du mois deviennent le 30 du même mois.
bonne soirée
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 687
Messages
2 090 956
Membres
104 705
dernier inscrit
Mike72