comprehension de code

sabrina64

XLDnaute Occasionnel
bonjour
j 'ai trouvé un code permettant de creer autant de textbox que de cellules selectionnées sur un efeuille excel et de remplir ces textbox avce les valeurs des cellules...
or je ne comprends pas les dernieres lignes du code.

de plus mes textbox s inscrivent horizontalement les unes à la suite des autres..
T1 T2 T3.....

et j aimerais qu elles s'inscrivent verticalement :
T1
T2
T3
....

pourriez vous m expliquer?
je travaille avec excel 97

Je vous remercie.
voici le code




Code:
Public Sub ctbox()

Dim i As Integer, j As Integer, x As Integer, y As Integer
Dim TxtB As Control
'
y = 1

For Each cell In Selection
Set TxtB = Me.Controls.Add("forms.Textbox.1")
With TxtB
.Left = x * 36
.Top = 10 + ((y - 1) * 20)
.Width = 30
.Height = 15
.Text = cell.Value & "        "
End With


'c'est c derniers lignes que je ne comprend pas
x = x + 1
If x = tsval Then
x = 0
y = y + 1
End If

Set TxtB = Nothing
Next cell

End Sub

dans l attente d une reponse, bonne journee à tous
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : comprehension de code

Salut sabrina64
Bonjour pierrejean
bonjour le Fil

voilà comment j'ai modifié (biensur il faut que cette procèdure soit incluse dans une boucle en rouge)

Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
  Dim It as byte
[COLOR=red]For it =1 to 10[/COLOR]
With UserForm1
       If .Controls("CheckBox" & i).Value = True Then
          .Controls("TextBox" & i).Text = "tot"
 
    End If
 End With
[COLOR=red]Next[/COLOR]
End Sub

non testé
Bonne journée
 
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : comprehension de code

bonjour Sabrina

es-tu sure d'avoir mis le bon fichier ???

en module3 je reconnais bien quelque chose

mais pour le reste !!!!

l'userform est a premiere vue issu d'une tête qui compte un nombre de neurones legerement superieur au mien (doux euphemisme ..)

edit

salut Jean Marie
et excuses : avais pas rafraichi
 

sabrina64

XLDnaute Occasionnel
Re : comprehension de code

bonjour et merci d'avoir pris le temps de réfléchir à mon probleme......

j'ai testé votre boucle et un message d erreur tel objet spécifié introuvable m apparait...

je ne vois pas trop pourkoi , vu que les controls sont definis dans un module...........
 

sabrina64

XLDnaute Occasionnel
Re : comprehension de code

bonjour ,

oui j ai bien joins le bon fichier...
c'est le module 3 que je suis en train de developper...

en fait,
je pars d une liste
je compte les elements
à partir de la je définis la taille de mon "tableu" excel et je selectionne la premiere ligne(2*n élémnets") , et j fusionne les cellules 2 à 2
j choisis une couleur pour chaque cellule, pui sje coloris la colonne associée
je remplis ensuite cette premiere ligne avec les valeurs de ma liste
ainsi que la deuxieme ligne

et en fait mon module 3 devrait servir à remplir chacune des lignes du fichier excel

les labels representent les intitulés de mes colonnes, et les textbox la valeur de chaque champs entré par l utilisateur
le checkbox me servira pour des liasons d interdependance..

voila en résumé l explication de fichier

or mon probleme et que je n arrive pas à coder : si checkbox i coché alors textboxi = ...
 

sabrina64

XLDnaute Occasionnel
Re : comprehension de code

je n ai pas trop compris l histoire des tag
il suffit de boucler sur les checkBox et ne tester, que ceux qui on pour valeur Tag 1 par exemple à voir

de meme je voudrai pouvoir accès a la ligne i ( lignei = label i textbox i et checkbox i ) que si la ligne i-1 est remplit
cela j le ferai avec la propriété visible
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : comprehension de code

Re Lol
arff je n'avais pas vu le message précédent Lol encore
Arffffffffffffffff Excel 97 pas très cool Lol sait on jamais
pas sur d'avoir tout compris :p eh Oui pierrejean t'es pas le Seul!!!!!

en pièce jointe un fichier modifié ,qui semble répondre à ce que j'ai compris Lol

Le Fichier : Regarde la pièce jointe colorationV2.zip

Tiens nous au courant

Bonne journée
 
Dernière édition:

sabrina64

XLDnaute Occasionnel
Re : comprehension de code

alors c super..........

merci à vous deux de m avoir aidé........

je vais me servir de ce que vous m'aveez soumis afin de bidouiller pour jouer sur mes dépendances!

bon appétit.

avec tous mes remerciements...

sabrina
 

sabrina64

XLDnaute Occasionnel
Re : comprehension de code

bonjour, je ne comprends plus rien la version que l'on m avait gentiement aidé à réaliseer ne fonctionne plus,
alors que ca marchait très bien........
je me demande si c pas mon excel qui plante...........
pouvez vous la tester et me dire si ca marche

merci beaucoup........

sabrina
 
Dernière édition:

sabrina64

XLDnaute Occasionnel
Re : comprehension de code

bonjour tout le monde, me revoit ci avec mon super probleme..........

Code:
Private Sub UserForm_initialize()
MsgBox n
ActiveSheet.Range(Cells(5, 1), Cells(5, 1).Offset(0, (n * 2) - 2)).Select
For Each cell In Selection
Dim I As Byte
Dim ctrl As Control, ctrl2 As Control
For Each ctrl In Me.Controls
    If TypeName(ctrl) = "CheckBox" Then
       If ctrl = True Then
          It = ctrl.Tag
         For Each ctrl2 In Me.Controls
             If TypeName(ctrl2) = "TextBox" Then
                If ctrl2.Tag = It Then
                    ctrl2.Text = "tot"
                End If
             End If
         Next
       End If
    End If
Next
Set ctrl = Nothing
Set ctrl2 = Nothing
Next cell
Call ctboxfunction(Me)

End Sub

ca ne me marche plus.......
lorsque je coche rein ne se passe....

de plus j aimerai savoir comment puis je faire pour recopier l ensemble des valeurs des textboxs sur un e ligne d une tabel excel...

merci d avance
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : comprehension de code

Salut sabrina64
Bonsoir le fil
Bonsoir le Forum

arfff pas évident à comprendre pourrais tu expliquer ce que tu veux Faire
que vient faire cette boucle
Code:
ActiveSheet.Range(Cells(5, 1), Cells(5, 1).Offset(0, (n * 2) - 2)).Select
For Each cell In Selection
Next cell
que doit faire cette procèdure
Code:
Call ctboxfunction(Me)
il faut savoir que le propriété Tag des différents Control ChecKbox et TextBox est remplie lors de la boucle qui les Crée
un petit Fichier Joint peut être
Bonne fin de Soirée
 

Discussions similaires

Réponses
29
Affichages
966

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 396
Membres
103 534
dernier inscrit
Kalamymustapha