Compliqué

manuBX

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

Help me c est trop compliqué pour moi !!!!!
Il s agit de copier les couleurs et ou le texte et ou le numerique des cellules de la feuille "a " qui ont les dates verticales et les noms en horizontales dans la feuilles "S2" qui à les dates horizontales et les noms verticales mais à des emplacements différents
je ne peux pas changer les emplacements
Je ne sas pas si c est possible
je sais pas par ou commencer

Merci d avance
 

Pièces jointes

  • Base.xls
    21.5 KB · Affichages: 56
  • Base.xls
    21.5 KB · Affichages: 53
  • Base.xls
    21.5 KB · Affichages: 60

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Compliqué

Bonjour,

En plusieurs étapes avec copier / collage spécial / transposé
1ère étape : copier / collage spécial transposé de la ligne 1 E1: K1 en A2 de la feuille S2
Etape 2 : copier / collage spécial transposé de E5: K22 en D2 de la feuille S2
Etape 3 : Trier sur la première colonne pour remettre dans l'ordre

a+
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Compliqué

Bonjour manuBX, Bonjour Chalet53,

à tester

Code:
Sub ReproValCoul()
Dim i As Long, j As Long, i1 As Long, j1 As Long
    With Sheets("S2").UsedRange
        .Offset(1, 1).Clear
        For i = 2 To .Rows.Count
            For j = 2 To .Columns.Count
                If .Cells(i, 1).Value <> "" And .Cells(1, j).Value <> "" Then
                    If Application.CountIf(Sheets("a").Range("A1:IV1"), .Cells(i, 1).Value) > 0 And _
                        Application.CountIf(Sheets("a").Range("A1:A65536"), CLng(.Cells(1, j).Value)) > 0 Then
                        i1 = Application.Match(CLng(.Cells(1, j).Value), Sheets("a").Range("A1:A65536"), 0)
                        j1 = Application.Match(.Cells(i, 1).Value, Sheets("a").Range("A1:IV1"), 0)
                        Sheets("a").Cells(i1, j1).Copy .Cells(i, j)
                    End If
                End If
            Next j
        Next i
        Application.CutCopyMode = False
    End With
End Sub
 

manuBX

XLDnaute Occasionnel
Re : Compliqué

Merci tototiti et chalet53

çà fonctionne sur le fichier envoyé avec la macro
il me reste à le transposer sur mon application
et surtout à le comprendre enfin plutot l inverse
le comprendre et le transposer

UNE grosse épine du pieds tu mas sorti

MERCI
 

manuBX

XLDnaute Occasionnel
Re : Compliqué

BONJOUR
Merci pour l aide mais !!!
Mon fichier est devenu plus compliqué
il sagit de transposé pour chaque personnes les colonnes prévisions de maintenance 2011 dans S34 M et AM pour chaque date

Merci d avance
 

Pièces jointes

  • A.zip
    39.4 KB · Affichages: 31
  • A.zip
    39.4 KB · Affichages: 25
  • A.zip
    39.4 KB · Affichages: 24

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
214
Réponses
2
Affichages
136
Réponses
8
Affichages
489

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 199
Membres
103 763
dernier inscrit
p.michaux