completer une macro

kakachi

XLDnaute Junior
Bonjour ,

je me tourne vers vous afin de compléter mon petit programme VBA.

Mon objectif est d'obtenir la colonne I. Cette colonne représente le total de chaque colonne " E +F+G+H ", en fonction du nombre total de combinaisons "M2" .

Pour l'instant, la colonne I est obtenue en utilisant la fonction SOMME d'excel. J'aimerai obtenir cette même colonne avec un code VBA , si possible .

Merci pour ceux qui voudront bien m'aider !!!

Vous trouverez mon fichier en pièce jointe

Bonne journée !!

kakachi
 

Pièces jointes

  • test_combinatoire.xls
    44 KB · Affichages: 70
  • test_combinatoire.xls
    44 KB · Affichages: 73
  • test_combinatoire.xls
    44 KB · Affichages: 75

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : completer une macro

Bonjour,
à tester :
Code:
Sub somme()
Dim DerL&, i&
DerL = Range("E" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    For i = 2 To DerL
        Cells(i, 9) = Application.WorksheetFunction.Sum(Cells(i, 5), Cells(i, 6), Cells(i, 7), Cells(i, 8))
    Next i
End Sub
A+
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : completer une macro

Bonsoir Kakachi le forum
voilà
a+
papou:)
Code:
Sub total()
    Dim i&, fin&
    fin = Feuil1.Range("I" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    For i = 2 To fin
        Cells(i, 9) = WorksheetFunction.Sum(Range(Cells(i, 5), Cells(i, 8)))
    Next i
End Sub
EDIT: Bonsoir David, un peu en retard le Papou mais bon !!!!! a+ Papou:)
 
Dernière édition:

kakachi

XLDnaute Junior
Re : completer une macro

Bonsoir david84 et Paritec, le forum

merci pour le code VBA, c'est exactement ce que je souhaitais obtenir !!

Paritec, il y a une faute dans ton code, j'ai remplacer "I" par "E" :):)

et ça fonctionne très bien ;);)

A+!!!
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
376