Compléter un tableau recapitulatif

gdcobra91

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je voudrai savoir comment puis-je faire pour compléter de façon automatique, un tableau récapitulatif.

Les explications sont données dans le fichier joint, feuille Recap_hebdo.

N'hésitez pas à me poser des questions si cela n'est pas claire.

Merci par avance.
 

Pièces jointes

  • Recap.zip
    17.2 KB · Affichages: 65
  • Recap.zip
    17.2 KB · Affichages: 64
  • Recap.zip
    17.2 KB · Affichages: 60

gdcobra91

XLDnaute Junior
Re : Compléter un tableau recapitulatif

Etant donné que je n'ai pas eu de réponse, je ne pense pas que ma demande a été claire.

Je cherche à remplir une feuille (appelée Recap_hebdo) à partir d'une autre feuille (appelé Activité_Quotidienne) en inversant colonnes et lignes.

Dans la feuille Recap_Hebdo:
-> la ligne ChargeRAF doit être égale à la dernière charge RAF de la feuille Activité_Quotidienne concernant l'ID_tache et le n° de la semaine.
-> La ligne chargeConso doit être égale à la somme des charge RAF de la feuille Activité_Quotidienne concernant l'ID_tache et le n° de la semaine.
-> Les lignes Commentaire doivent être égales à toutes les commentaires de la feuille Activité_Quotidienne concernant l'ID_tache et le n° de la semaine.

Je vous ai mis à jour le fichier joint.

En espérant avoir été plus clair.

Merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • Recap_v2.zip
    17.5 KB · Affichages: 31
  • Recap_v2.zip
    17.5 KB · Affichages: 28
  • Recap_v2.zip
    17.5 KB · Affichages: 31
Dernière édition:

gdcobra91

XLDnaute Junior
Re : Compléter un tableau recapitulatif

Bonjour,

Merci pour ta solution. La semaine 14 marche bien (sauf le RAF doit être égale seulement au dernier RAF de la semaine et non à la somme des valeurs). En revanche, la semaine 15 ne se met pas à jour. Pq? Que faut-il faire pour que toutes les semaines soient prises en compte?

A vrai dire j'ai du mal à comprendre le code (je ne suis pas très à l'aise avec le VBA).

La feuille temp est créée à chaque exécution?

Pouvez-vous m'apporter des explications.

Merci.
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Compléter un tableau recapitulatif

Bonjour
Ci joint le fichier avec des remarques dans la macro de base et une modification.

Bonjour,
La feuille temp est créée à chaque exécution?
la feuille temp est une feuille temporaire"
Merci.

A tester

JP
 

Pièces jointes

  • Recap.zip
    37.3 KB · Affichages: 52
  • Recap.zip
    37.3 KB · Affichages: 52
  • Recap.zip
    37.3 KB · Affichages: 53

gdcobra91

XLDnaute Junior
Re : Compléter un tableau recapitulatif

Bonjour,

Ta solution semble bien marcher. Il semblerait que tu aies mis un MDP sur ton code VBA. J'aurais aimé pouvoir lire ton code et si besoin le modifier à ma sauce.

Peux-tu me le renvoyer sans MDP.

Merci.
 

gdcobra91

XLDnaute Junior
Re : Compléter un tableau recapitulatif

Bonsoir,

qu'est-ce funcres.xla ?? je ne peux pas l'ouvrir sans mot de passe.

J'ai remarqué un pb: Si je modifie un commentaire dans la feuille Activité_quotidienne alors ce nouveau commentaire s'ajoute à la suite des autres dans la feuille Recap_Hebdo car le bouton ne réinitialise peut être pas correctement les données liés aux commentaires. Comment faut-il faire pour y remédier?

Par ailleurs, comment dois-je faire pour que si je rajoute des lignes supplémentaires dans la feuille Activité_quotidienne, le tableau ds la feuille Recap_hebdo se mette à jour (on cliquant sur le bouton, la feuille ne prend à jour que les données actuellement et pas plus).

Merci pour ton aide.
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Compléter un tableau recapitulatif

Bonjour

Bonsoir,
qu'est-ce funcres.xla ?? je ne peux pas l'ouvrir sans mot de passe.

C'est une macro complémentaire, elles sont souvent protégées par le concepteur.

Ci joint le fichier avec une modification pour vérifier si l' action est déjà écrite.
La modification porte sur la macro "remplircolone"

A tester

JP
 
Dernière édition:

gdcobra91

XLDnaute Junior
Re : Compléter un tableau recapitulatif

Merci c'est presque ok ;-)

J'ai un petit soucis encore (ci-joint le test effectué). Si j'ajoute 2 nouvelles actions dans cette ordre:
1/ en date du 14/04: tache 7 avec commentaire Ba !
2/ en date du 14/04: tache 4 avec commentaire BOU !

A chaque fois que j'ai ajouté une tâche, je clique sur le bouton Bouton57!

Alors dans le recap j'obtiens le commentaire Ba! pour les 2 tâches! Or il ne devrait pas être présent pour la tâche 4!

Comment faire pour réinitialiser toutes la feuille?

Merci par avance.
 

Pièces jointes

  • Recap4.zip
    33.3 KB · Affichages: 25
  • Recap4.zip
    33.3 KB · Affichages: 26
  • Recap4.zip
    33.3 KB · Affichages: 22

gdcobra91

XLDnaute Junior
Re : Compléter un tableau recapitulatif

Re,

1/ Par contre si je supprime initialiement toutes les données de la feuille Recap_hebdo (sauf les titres) alors je ne rencontre pas de pb. Comment adapter le code de façon à supprimer en préalable toutes les données de la feuille Recap_Hebdo?

2/ Par ailleurs, si je souhaitais ajouter d'autres lignes entre N° Semaine,Id Tache, ChargeRAF, ChargeConso et les Commentaires, comment faire pour que le code place les données en face des titres. Je m'explique, si j'insère plusieurs lignes entre ChargeConso et le Commentaire1, les commentaires 1 à 5 doivent être décaler d'autant de lignes. Comment faire cela?

Merci bcp.
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Compléter un tableau recapitulatif

Bonjour

J'ai rajouté des lignes de codes pour effacer les données.

Pour modifier la ligne de départ il suffit de changer la valeur de lavariable lidep2 pour la feuille Recap_Hebdo


A tester

JP
 

Pièces jointes

  • Recap4.zip
    31.6 KB · Affichages: 26
  • Recap4.zip
    31.6 KB · Affichages: 28
  • Recap4.zip
    31.6 KB · Affichages: 30

gdcobra91

XLDnaute Junior
Re : Compléter un tableau recapitulatif

Merci pour ta solution.

J'ai remarqué que les derniers commentaires ne sont pas toujours réinitialisés.

Ta nouvelle macro fonctionne bien (elle efface correctement le contenu de la feuille Recap_Hebdo). Par contre, si je clique sur le bouton 57, je n'ai pas l'impression qu'au préalable cette macro est exécutée. Par ailleurs, je ne vois pas l'appel de cette macro ds ton code VBA?!

Le fichier joint montre que les colonnes K et L ne sont pas réinitialisées.

Merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • Recap5.zip
    34 KB · Affichages: 32

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Compléter un tableau recapitulatif

Bonjour

Il faut modifier le code de cette ligne
dcel = Sheets(nomfeuille1).Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Address(0, 0)

par

dcel = Sheets(nomfeuille2).Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Address(0, 0)

Pour voir la macro appelée au niveau des boutons, il faut sélectionner le bouton et un click sur le bouton droit option affecter une macro.


JP
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 395
Messages
2 088 024
Membres
103 704
dernier inscrit
branoral