complement pour macro

xiter75

XLDnaute Nouveau
bonjour j ai une macro qui me permet de mettre une cellule en rouge ainsi qu un message lorque que la valeur de cette cellule est 0 ou negative sur la feuille .

If Cells(13, 7).Value <= 0 Then
Message = " Entretien a effectuer pour compresseur 053."
Style = vbOKOnly
MsgBox Message, Style
Cells(13, 7).Interior.ColorIndex = 3
Else
Cells(13, 7).Interior.ColorIndex = 35
End If

je souhaite modifier cette macro pour une autre utilisation :

j aimerais que si la cellule f14 de la feuille nomme "compresseur 053" contient le mot OUI , cela mette ma cellule h13 de la feuille nomme "sommaire" en vert
et si c est le mot NON elle me le color en rouge mais cette fois si sans message .

voila merci de votre aide
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : complement pour macro

Salut xiter75, le Forum

Essaye ce bout de Code
Code:
If Sheets("compresseur 053").Cells(14, 6).Value = "OUI" Then
    Sheets("Sommaire").Cells(13, 8).Interior.ColorIndex = 35
        Else
    Sheets("Sommaire").Cells(13, 8).Interior.ColorIndex = 3
End If
Un autre
Code:
Sheets("Sommaire").Cells(13, 8).Interior.ColorIndex = _
IIf(Sheets("compresseur 053").Cells(14, 6).Value = "OUI", 35, 3)
EDITION: Salut Pascal
Bonne Journée
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 350
Membres
103 823
dernier inscrit
ben talha redouane