complement de code ... ?

Nicko

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'utilise un code (de Boisgontier je crois !) pour faire une recherche intuitive.

le voici :
Me.ListBox1.Clear
i = 0
NbCol = [MaBD].Columns.Count
Set plage = [MaBD].Resize(, 1)
Set c = plage.Find(Me.TextBox1, , , xlPart)
If Not c Is Nothing Then
premier = c.Address
Do
Me.ListBox1.AddItem
lig = c.Row - plage.Row + 1
For col = 1 To NbCol
Me.ListBox1.List(i, col - 1) = plage.Cells(lig, col)
Next col
i = i + 1
Set c = plage.FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> premier
End If
If Me.ListBox1.ListCount = 0 Then
If MsgBox("Créer une nouvelle reférence ?", vbYesNo) = vbYes Then
UserForm1.Show
Else
Feuil1.liste
End If
End If

Ce code me permet de faire une recherche sur la premiere colonne
Comment faire pour avoir le choix dns la colonne de recherche ?

colonne1 > reference
colonne2 designation

Je pense à 2 optionbutton pour specifier le choix ...


Merci d'avance
nicko
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : complement de code ... ?

bonjour Nicko

Pour te repondre avec certitude il nous faudrait creer un fichier avec un userform, une textbox, une listbox, une feuille avec un jeu d'essai ,recopier le code
puis modifier et tester
Or tu as toute la 1ere partie
a simplement recopier et modifier pour ne plus presenter de données confidentielles

je suis probablement le 18eme a penser que tu fais fait peu d'efforts en vue d'etre aidé
 

Nicko

XLDnaute Occasionnel
Re : complement de code ... ?

Eh bien pierrejean, je te trouve bien "incisif" à mon egars !

Je ne pensais pas que ma question nécessite un fichier.
Je pensais qu'une modif du coté de la ligne find devait etre possible.
j'ai fait quelques essais, mais je ne suis pas arrivé à mes fins ...

je prepare donc un fichier à joindre et t'assure que ma demarche n'est en rien lié à une quelconque economie d'efforts !!!

A bientôt, pour une solution peut etre ;-)
Nicko
 

gwenlorin

XLDnaute Occasionnel
Re : complement de code ... ?

Bonjour Nicko et Pierrejean,

et voici le fichier test modifié.
Dis moi si c'est çà que tu voulais
 

Pièces jointes

  • inventaire_test.zip
    27.8 KB · Affichages: 28
  • inventaire_test.zip
    27.8 KB · Affichages: 31
  • inventaire_test.zip
    27.8 KB · Affichages: 30

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : complement de code ... ?

Re

Une autre version (un poil plus concise)
J'ai peut-etre été incisif mais les resultats sont la !!!
 

Pièces jointes

  • inventaire_test.zip
    31.5 KB · Affichages: 42
  • inventaire_test.zip
    31.5 KB · Affichages: 44
  • inventaire_test.zip
    31.5 KB · Affichages: 40

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
263

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 199
Membres
103 763
dernier inscrit
p.michaux