Complément de code pour eviter de saisir des doublons

Papynou

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'essaye de me servir d'un code de recherche que jai adapté afin d'empêcher la saisie de doublons.

Celui-ci bloque bien à l'enregistrement du USF s'il y a doublon mais Unload le USF alors que je voudrais pouvoir revenir dessus pour remplacer le doublon par une saisie valide.

Private Sub Controle()
Dim Plage As Range, Cell As Range
Dim Feuille As Worksheet
Dim Controle As String
Dim Ligne As Integer
Controle = Txt_NoClient
For Each Feuille In Worksheets
Ligne = Worksheets(Feuille.Name).Range("B65536").End(xlUp).Row
Set Plage = Worksheets(Feuille.Name).Range("B2:B" & Ligne)
For Each Cell In Plage
If Cell.Value Like Controle Then
MsgBox "Ce N° Client existe déjà !"
Exit Sub
End If
Next Cell
Next Feuille
End Sub

Est-ce que quelqu'un a une idée pour le compléter ?

Je me demande si je suis dans la bonne voie ou si il y a un autre moyen pour empêcher la saisie de doublons ?
Merci
@+
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Complément de code pour eviter de saisir des doublons

bonjour Papynou

ce n'est pas cette sub qui ferme l'usf

ce que je suggere c'est d'utiliser une fonction qui permettrait de savoirs'il y a doublon du type

Function existe(controle as string) as Boolean
existe=False
Dim Plage As Range, Cell As Range
Dim Feuille As Worksheet

Dim Ligne As Integer

For Each Feuille In Worksheets
Ligne = Worksheets(Feuille.Name).Range("B65536").End(xlUp) .Row
Set Plage = Worksheets(Feuille.Name).Range("B2:B" & Ligne)
For Each Cell In Plage
If Cell.Value Like Controle Then
existe=True
Exit function
End If
Next Cell
Next Feuille
End function

ensuite dans l'usf utiliser

if existe(Txt_NoClient) then
msgbox("Ce client existe deja")

'effacement de la saisie et reprise

end if
 

Papynou

XLDnaute Occasionnel
Re : Complément de code pour eviter de saisir des doublons

Bonjour pierreJean, G.David et le forum

Merci pour vos remarques mais vous avez affaire à un débutant :D

J'ai compris la démarche de pierrejean mais j'ai encore deux questions :

1- Je la déclare où et comment cette fonction ?

2- Dans l'Usf comment je l'active ?
@+
 

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
340

Statistiques des forums

Discussions
312 440
Messages
2 088 452
Membres
103 853
dernier inscrit
roukhou