Compiler un partie de plusieurs fichiers excel d'un même dossier

axmouch

XLDnaute Nouveau
Bonjour

j'ai l'habitude de parcourir les discussions de ce forum lorsque je bloque sur des problèmes et plusieurs fois vous m'avez débloqué de situations difficiles!! mais là je bloque vraiment !

j'ai un dossier qui contient plusieurs fichiers excels. Ils ont tous exactement le même format et chaque jour s'ajoute au dossier un nouveau fichier (toujours au même format)

Je voudrai créer une macro qui me compile dans un nouveau fichier toutes les cases de la plage W16:AW16 de tous les fichiers.

précision : les données des cases W16:AW16 sont obtenues par des formules.

j'ai trouvé cette macro qui me colle bien les cases les unes sous les autres mais les références du nouveau fichier ne correspondent plus aux données initiales. (j'aimerai faire l'équivalent d'un "collage spécial valeurs" des cases W16:AW16 de tous les fichiers)


Voici la Macro que j'utilise jusqu'à présent :
je la lance depuis un fichier qui se trouve dans le dossier mère de "PRPR mis en forme". Elle compile tous les fichiers qui se trouvent dans le sous-dossier "PRPR mis en forme"


Sub Regroupe()
sousRépertoire = "PRPR mis en forme"
[A65000].CurrentRegion.Offset(0, 0).Clear
Set maitre = ActiveWorkbook
Repertoire = ThisWorkbook.Path
nf = Dir(Repertoire & "\" & sousRépertoire & "\*.xlsx")
Do While nf <> ""
Workbooks.Open Filename:=Repertoire & "\" & sousRépertoire & "\" & nf
n = [A14].CurrentRegion.Rows.Count - 1
[W16].CurrentRegion.Offset(0, 0).Copy _
maitre.Sheets(1).[A65000].End(xlUp).Offset(1, 0)
ActiveWorkbook.Close False
nf = Dir
Loop
End Sub


y a t -il un spécialiste qui aurait une idée pour résoudre ce problème? je ne trouve pas de solutions mais pour vous ce sera sans doute très simple !

j'ai joins les fichiers.
fichiersource.xlsx : c'est ce genre de fichier qui se rajoute tous les jours au dossier "PRPR mis en forme"
fichierquejeveux.xlsx : le fichier que j'aimerai obtenir quand je lance la macro!


merci beaucoup!!
 

Pièces jointes

  • fichier source.xlsx
    26 KB · Affichages: 150
  • fichier que je veux.xls
    17.5 KB · Affichages: 64
  • fichier source.xlsx
    26 KB · Affichages: 156
  • fichier source.xlsx
    26 KB · Affichages: 204

PMO2

XLDnaute Accro
Re : Compiler un partie de plusieurs fichiers excel d'un même dossier

Bonjour,

A tout hasard, essayez votre code modifié

Code:
Sub Regroupe()
sousRépertoire = "PRPR mis en forme"
[A65000].CurrentRegion.Offset(0, 0).Clear
Set maitre = ActiveWorkbook
Repertoire = ThisWorkbook.Path
nf = Dir(Repertoire & "\" & sousRépertoire & "\*.xlsx")
Do While nf <> ""
Workbooks.Open Filename:=Repertoire & "\" & sousRépertoire & "\" & nf
n = [A14].CurrentRegion.Rows.Count - 1

'/// modif pmo ///
[W16].CurrentRegion.Offset(0, 0).Copy
maitre.Sheets(1).[A65000].End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial xlPasteValues
'////////////////

ActiveWorkbook.Close False
nf = Dir
Loop
End Sub

Cordialement.
 

axmouch

XLDnaute Nouveau
Re : Compiler un partie de plusieurs fichiers excel d'un même dossier

Bonjour PMO2,

merci pour ta proposition. cependant j'ai toujours le même problème, les 3 premières lignes (venant des 3 premiers fichiers) qui s'incrémentent contiennent systématiquement la valeur "0" car elle font référence à des cellules vides de la feuille depuis laquelle je lance ma macro..

et ensuite, les données sont bien collées à partir des différents fichiers donc là ça marche nikel... mais pas pour les 3 premier fichiers..

as-tu une autre idée maintenant que le problème est mieux ciblé?

merci beaucoup
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 202
Messages
2 086 177
Membres
103 152
dernier inscrit
Karibu