Compiler 2 formules

WITER

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous , voila j'ai dans une colonnes des cellules de differentes couleurs( BLEU, ROUGE, VERT, JAUNE,ORANGE, BLANCHE) .

A l aide de cette formule :
=coulfond(W$5:W$30;5)
je compte le nombre de cellules de couleurs BLEU dans ma colonnes.

A l aide de cette autre formule:
=NB.SI(W5:W30;"RDV")
je compte le nombre de cellules contenant le texte "RDV" dans la méme colonnes.


Je cherche à compiler ces 2 formules afin quelle me comptes uniquement les cellules de couleur BLEU avec comme texte "RDV"

Merci encore pour votre aide
 

SergiO

XLDnaute Accro
Re : Compiler 2 formules

Bonjour WITER,

J'ai adapté la fonction personnalisée CompteCouleur à ton cas:

Code:
Function CompteCouleur(champ As Range, couleurFond)
    Application.Volatile
    Dim c, temp
    temp = 0
    For Each c In champ
      If c.Interior.ColorIndex = couleurFond And c.Value = "RDV" Then
      
      temp = temp + 1
      End If
    Next c
    CompteCouleur = temp
End Function

@+
 

WITER

XLDnaute Occasionnel
Re : Compiler 2 formules

Merci, mjo et sergio mais aucune des 2 ne fonctionnent:
la formule n'est pas reconnue par le fichier: j'ai la formule qui apparait comme un texte quand je l'ecris dans la cellule (j'ai verifié il ni a pas d'espaces avant le =) ou parfois m'ecrit "nom?"

la macro m'ecrit aussi "nom?" dans les cellule si jy laisse ma formule
(=coulfond(w$5:w$29;34)
et rien si les cellule sont vide

de plus cette formule est a reporter pour 6 couleurs possible de cellules
et 5 texte:
RDV, ABS,CAN,RTT,MAL

merci encore pour votre aide
 

WITER

XLDnaute Occasionnel
Re : Compiler 2 formules

En faite aprés reflection, lolllllllllllll
une simple macro me permettant de compter les cellules contenant le texte " RDV" par colonne me suffirais.

Voici le fichier en piece jointe

merci encore
 

Pièces jointes

  • 3Planning.zip
    12.6 KB · Affichages: 26
  • 3Planning.zip
    12.6 KB · Affichages: 30
  • 3Planning.zip
    12.6 KB · Affichages: 27

SergiO

XLDnaute Accro
Re : Compiler 2 formules

Re,

Voici le fichier modifié.

J'ai rajouté un critère à la fonction personnalisée.

=coulfond(Plage,couleur,texte)

Ce qui donne en W34 : =coulfond(W$4:W$29;34;"RDV")

@+
 

Pièces jointes

  • 3Planning.zip
    13.3 KB · Affichages: 33
  • 3Planning.zip
    13.3 KB · Affichages: 28
  • 3Planning.zip
    13.3 KB · Affichages: 35

WITER

XLDnaute Occasionnel
Re : Compiler 2 formules

MERCIIIIIIIIII SERGIO,


C'est parfait, exactement ce que je cherche , mais ...

je sais je sais j'abuse.

Pourrais tu m'expliquer comment mettre plusieurs condition dans ta formule
=coulfond(W$4:W$29;34;"RDV")*84

exemples: RDV1, RDV2, RDV3, RDV32


J'ai tenté:
=coulfond(W$4:W$29;34;"RDV""RDV1";"RDV2";"RDV3";"RDV32")*84
ou
=coulfond(W$4:W$29;34;"RDV**")*84

mais ca marche pas
merci encore
 

SergiO

XLDnaute Accro
Re : Compiler 2 formules

Bonjour WITER,

Voici la ligne de code à modifier dans la fonction personnalisée pour obtenir le résultat désiré :

Ancien code :
Code:
If c.Interior.ColorIndex = couleurFond And c.Value = Txt Then


Nouveau code :
Code:
If c.Interior.ColorIndex = couleurFond And InStr(1, c.Value, Txt, vbTextCompare) <> 0 Then

Bonne journée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 422
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote