Compilation d'information tableau excel

robbie31140

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Sur mon fichier excel, j'ai plusieurs onglet.
Celui qui m'interesse est l'onglet d'extraction SAP que j'ai réalisé.

Ma demande est la suivante:

J'ai deux code mouvement dans SAP : 701 & 702
Mon extraction me donne les codes mvt (701 & 702) et des données chiffrées en paralele.

Je recherche une macro ou formule qui me permettrais dans un tableau en paralele, de recherché le bon code mvt dans l'extraction et réalisé une somme des mouvements.

Exemple : Si j'ai pour le mois de janvier 5 mouvement 701 et 6 mouvement 702, je veux pouvoir savoir pour chaque mouvement la somme chiffrés total.

Voir tableau ci joint :
Onglet d'utilisation : Les onglet mois : De janvier a juin et l'onglet worksheet.

Merci d'avance,
 

Pièces jointes

  • Copie de Couts inventaires T101.zip
    14.3 KB · Affichages: 54
  • Copie de Couts inventaires T101.zip
    14.3 KB · Affichages: 60
  • Copie de Couts inventaires T101.zip
    14.3 KB · Affichages: 63

Gael

XLDnaute Barbatruc
Re : Compilation d'information tableau excel

Bonjour Robbie, le forum,

Ci-joint un essai avec deux plages variables dynamiques définies en fonction de la feuille du mois concerné.

CodeMvt:
Code:
=DECALER(INDIRECT(Worksheet!A$5 & "!$G$6");;;NBVAL(INDIRECT(Worksheet!A$5 & "!$G:$G"))-1;1)

et Mouvement:
Code:
=DECALER(CodeMvt;;1)

La formule dans le tableau devient:
Code:
=ABS(SOMMEPROD((CodeMvt=$A6)*Mouvement))
recopiée en bas et à droite sur la plage B6:M7.

J'ai modifié les entêtes de certaines colonnes pour que le nom du mois soit le même que le nom de la feuille (Problème de caractères accentués).

Cf résultats dans exemple joint.

@+

Gael
 

Pièces jointes

  • Iinventaires_V1.XLS
    55 KB · Affichages: 174

robbie31140

XLDnaute Nouveau
Re : Compilation d'information tableau excel

C'est vraiment tip top :) J'aurais appris une chose interessante aujourd'hui :) Juste une derniere question. Sur mon graphique pour supprimer les prevision "0" De juillet a decembre. Il faut que je supprime les formules de juillet a decembre. Il a t'il une autre solution ??

Merci d'avance,
 

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Compilation d'information tableau excel

Bonjour,

une approche avec indirect()

JHA
 

Pièces jointes

  • Copie de Couts inventaires T101.zip
    16.6 KB · Affichages: 51
  • Copie de Couts inventaires T101.zip
    16.6 KB · Affichages: 55
  • Copie de Couts inventaires T101.zip
    16.6 KB · Affichages: 54

Gael

XLDnaute Barbatruc
Re : Compilation d'information tableau excel

Bonjour JHA, Robbie,

En définissant d'autres plages variables que l'on utilise dans le graphique, celui-ci va s'adapter automatiquement au nombre de mois utilisés.

Le nombre de mois utilisés est défini par la première cellule contenant "vide" rencontrée en ligne 9.

Plages variables crées:
Code:
Cumul : =DECALER(Worksheet!$B$9;;;1;EQUIV("VIDE";Worksheet!$B$9:$M$9;0)-1)
MvtInv : =DECALER(Cumul;-1;)
MoisMvt : =DECALER(Cumul;-4;)

Dans les données source du graphique, les valeurs des séries sont définies avec:
Code:
=Iinventaires_V2.XLS!MvtInv
Code:
=Iinventaires_V2.XLS!Cumul

et les mois en abcisse:
Code:
=Iinventaires_V2.XLS!MoisMvt

@+

Gael
 

Pièces jointes

  • Iinventaires_V2.XLS
    55.5 KB · Affichages: 119

Statistiques des forums

Discussions
312 538
Messages
2 089 405
Membres
104 162
dernier inscrit
ZAIK