Compilation de données dans les mêmes cellules de plusieurs fichiers

mattmarou

XLDnaute Nouveau
Bonjour, :)

Je viens demander de l'aide pour créer une macro qui me permettrait de récapituler des infos de classeurs différents dans différents répertoires.

Dans les pièces jointes nous avons:
Le fichier récapitulatif où devrons être compilées toutes les données.
Dans le répertoire Toto 1 nous avons 2 classeurs
Dans le répertoire Toto 2 nous avons 1 classeur
A noter: Tous les répertoire Toto sont tous dans le même répertoire.

Je souhaite récupérer dans les colonnes du fichier "récapitulatif", les données correspondantes dans les fichiers appelés "classeur X".Le but serait que la macro me permette de créer automatiquement une ligne lorsqu'un nouveau classeur est créé.

Cellules correspondantes au champs:
numero: 26
code: AB6
Intutilé: A6
Suivi de prod: AC31
Intervention Méca: AC33
Intervention Elec: AC35
Etude Méca: AC37
Etude Elec: AC39
Fabrication: AC41
Prépa / Ordo: AC43
Méthodes : AC45
Suivi doc: AC47
MOPR: AC49
Debut: H21
Fin: AE21

Merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • Recapitulatif.xlsx
    10 KB · Affichages: 33
  • Classeur3.xlsx
    19.7 KB · Affichages: 37
  • Classeur1.xlsx
    19.7 KB · Affichages: 42
  • Classeur2.xlsx
    19.7 KB · Affichages: 42
  • Recapitulatif.xlsx
    10 KB · Affichages: 41
  • Classeur3.xlsx
    19.7 KB · Affichages: 43
  • Classeur1.xlsx
    19.7 KB · Affichages: 42
  • Classeur2.xlsx
    19.7 KB · Affichages: 47
  • Recapitulatif.xlsx
    10 KB · Affichages: 35
  • Classeur3.xlsx
    19.7 KB · Affichages: 36
  • Classeur1.xlsx
    19.7 KB · Affichages: 43
  • Classeur2.xlsx
    19.7 KB · Affichages: 41

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Compilation de données dans les mêmes cellules de plusieurs fichiers

Bonjour Matmarou le forum
on suppose que le fichier récapitulatif se trouve aussi dans le même dossier que les dossiers Toto 1 et Toto 2 ?
est-ce que dans toto 1 et Toto 2 il faut traiter tous les fichiers contenus??
dans l'attente de ta réponse après je ferai
a+
Papou:eek:
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Compilation de données dans les mêmes cellules de plusieurs fichiers

Re bonjour matmarou le forum
bon pas de réponse alors voilà ce que j'ai fait, tu décompresses le dossier sr ton bureau, tu ouvre récapitulatif, tu cliques sur le bouton traiter et tu me redis
a+
Papou:eek:
 

Pièces jointes

  • Matmarou.zip
    71.9 KB · Affichages: 37

mattmarou

XLDnaute Nouveau
Re : Compilation de données dans les mêmes cellules de plusieurs fichiers

Bonjour Paritec, merci beaucoup pour ton aide!:D

Après essai, cela fonctionnne à merveille sur la pièce jointe.
Parcontre cela me mets en erreur sur mes fichiers réel.
Cela est peut être du au fait que les classeurs porte des noms différents. Parcontre la feuil1 des classeur à traiter se nomme en réalité "Fiche de demande de Prod".
J'ai un débogage à faire sur : Set wbks = Application.Workbooks.Open(Feuil2.Cells(i, 1))

As tu une idée?:rolleyes:
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Compilation de données dans les mêmes cellules de plusieurs fichiers

Bonjour Matmarou le forum
des idées je n'ai que cela, mais moi j'ai fait pour les fichiers joints, tu mets dans un dossier les fichiers à traiter et tu compresses le dossier et tu le joins au post je te ferai les modifications
ce n'est pas une question de nom de feuille, du moins je ne le pense pas mais sans les vrai fichiers?????
a+
Papou:eek:
 

mattmarou

XLDnaute Nouveau
Re : Compilation de données dans les mêmes cellules de plusieurs fichiers

Bonjour Paritec,:)

Je reviens profiter de tes connaissances. En effet j'ai mis en pièce jointes les fichiers réels. Tu verras que la macro plante. Après plusieurs tests, j'ai remarqué que cela plantait quand:
- il a plusieurs répertoires à traiter,
- le dernier enregistrement du classeur est sur une autre feuille que la feuil1 (fiche de demande de prod),
-il y a d'autres documents dans le répertoire de type pdf.

Te remerciant vivement.
 

Pièces jointes

  • Recapitulatif.xlsm
    32.2 KB · Affichages: 64
  • Toto 2.zip
    288.5 KB · Affichages: 28
  • Recapitulatif.xlsm
    32.2 KB · Affichages: 45
  • Toto 1.zip
    188.2 KB · Affichages: 22

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Compilation de données dans les mêmes cellules de plusieurs fichiers

Bonjour Matmarou le forum
bon alors moi j'ai regardé tes nouveaux fichiers et je ne vois pas de problème
Voilà le dossier complet avec 4 dossiers Toto 1 Toto 2 Toto 3 et Toto 4
tu décompresses le zip sur ton bureau et tu ouvres récapitulatif V2 tu cliques sur le bouton traiter et tu me rediras(enfin dans 3 semaines peut-être)
a+
Papou:eek:

PS: tu ne sais pas compresser un dossier complet???? plutôt que 3 fichiers?? !!!!! c'est quand même plus simple pour nous, pour t'aider!!!!
 

Pièces jointes

  • Matmarou V2.zip
    213.1 KB · Affichages: 32

mattmarou

XLDnaute Nouveau
Re : Compilation de données dans les mêmes cellules de plusieurs fichiers

Bonjour Papou,

Merci pour tes réponses rapides, ce qui n'est pas mon cas en effet...:rolleyes:,

Dans la version V2, la ligne 8 n'affiche pas les bonnes données. Comme évoqué, lorsque l'on ouvre le classeur en question, le dernier engistrement est sur la feuille "fiche de fin de travaux", c'est peut être la cause... Si c'est le cas je rencontrerais souvent le problème...

Par contre, j'ai toujours mon bug (ne passe pas répertoire suivant), voir en pièce jointe V3.

Merci papou.
 

Pièces jointes

  • Mattmarou V3.zip
    270 KB · Affichages: 29

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Compilation de données dans les mêmes cellules de plusieurs fichiers

Bonjour Mattmarou le forum
bon alors oui c'est sur que si tu mets des fichiers .db dans les dossiers moi je ne peux pas le deviner !!!!!!!!
bref voilà la macro modifiée
a+
Papou:eek:
 

Pièces jointes

  • Mattmarou V4.zip
    271 KB · Affichages: 25

mattmarou

XLDnaute Nouveau
Re : Compilation de données dans les mêmes cellules de plusieurs fichiers

Merci Papo, c'est mieux:D

-J'ai toujours le probleme lorsque le fichier excel est enregistré sur une autre feuille que la 1. Cela affiche les valeurs de la page en cours (voir message précédent).

-J'ai également des fichiers pdf qui sont dans des répertoires traités par la macro et cela m'affiche sur quelques lignes: xœ*Ë’Çñ>_Ñ7¦š¦²Þå2+aB€ÖááÚ]`û€…%ä›?I¿á¿ðQûά®GvWÍî DP“Y•™•ï¬™ƒ˜@‚þäÅÑùÀÏV€±j¸z»‘Ò par exemple :confused:. Est il possible que tout autre extension que .xls ne soit PAS traitée? (type: pdf ou .db)

Merci d'avance.
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Compilation de données dans les mêmes cellules de plusieurs fichiers

Re Mattmarou le forum
bah oui il est possible de faire tout, mais quand je te demande de me joindre des fichiers représentatifs, il faut juste lire et le faire comme il faut !!!
Tu as demandé au début de traiter TOUS LES FICHIERS qui étaient dans tous les dossiers!!!!!!
c'est ce que j'ai fait.
Et aujourd'hui tu nous expliques ton blabla !!!!! (je ne peux pas deviner que tu ne sais pas ce que tu veux)
Re passes moi des copies réelles de tes dossiers (au moins les noms de dossiers avec les extensions si tu veux, tu peux vider les fichiers, ceux a évincer peuvent être vide) et je vais modifier une 4 fois !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
a+
Papou:eek:
 

mattmarou

XLDnaute Nouveau
Re : Compilation de données dans les mêmes cellules de plusieurs fichiers

Bonjour Papou c'est parfait merci pour ton travail. Désolé si c'était pas clair.

J'aurais certainement des améliorations à apporter mais bon on verra plus tard. Je voudrais pas non plus te monopoliser ;)

Sinon j'ai toujours mon problème lorsqu'un classeur n'est pas enregistré sur feuil 1 mais bon ça reste un détail.

Bonne journé. A+
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Compilation de données dans les mêmes cellules de plusieurs fichiers

Re Mattmarou le forum
bon alors voilà pour traiter tous les index 1 de tes classeurs, même si tu fermes en enregistrant sur fin de production ou autre
a+
Papou:eek:
 

Pièces jointes

  • Mattmarou V6.zip
    280.4 KB · Affichages: 24

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87