Compatibilité anglais-français

Alexdubeffroi

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je cherche un moyen pour détecter la langue d'utilisation d'excel en vba afin d'éviter d'avoir des problèmes de compatibilité lorsque ma/mes macros sont executés sur différents postes.

Les problèmes surviennent par exemple lors de création de graphes (en français: "Graphique 1" et en anglais: "Chart 1" par exemple).

Code:
ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1")....
ActiveSheet.ChartObjects("Chart 1")....
Si quelqu'un a une idée/fonction efficace, je l'en remercie par avance.

Alex
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Compatibilité anglais-français

Bonjour,

Les problèmes surviennent par exemple lors de création de graphes

Utilise une variable objet lors de la création, ensuite te reste plus qu'a y faire référence, exemple ci-dessous :

Code:
Dim c As ChartObject
Set c = Feuil5.ChartObjects.Add(Range("L1").Left, Range("L1").Top, 350, 150)
c.Chart.ChartType = xlLineMarkers

bon après midi
@+
 

Alexdubeffroi

XLDnaute Nouveau
Re : Compatibilité anglais-français

Bonjour Pierrot,

Merci beaucoup pour cette technique, n'utilisant le vba que depuis peu je ne savais pas que cela était aussi possible.
D'autre part penses tu qu'il soit possible que j'ai d'autres problèmes de compatibilité avec des macros entre Excel en anglais et en français? Si oui est il aussi possible de detecter la langue du logiciel ou de "forcer la langue"?

Alex
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Compatibilité anglais-français

Bonjour

tu peux utiliser ceci dans VBA

CountryCode = Application.International(xlCountryCode)
qui te renvoie une valeur qui te donne la langue :

Arabic 966 (Saudi Arabia)
Czech 42 (Czech Republic)
Danish 45 (Denmark)
Dutch 31 (The Netherlands)
English 1 (The United States of America)
Farsi 98 (Iran)
Finnish 358 (Finland)
French 33 (France)
German 49 (Germany)
Greek 30 (Greece)
Hebrew 972 (Israel)
Hungarian 36 (Hungary)
Indian 91 (India)
Italian 39 (Italy)
Japanese 81 (Japan)
Korean 82 (Korea)
Norwegian 47 (Norway)
Polish 48 (Poland)
Portuguese (Brazil) 55 (Brazil)
Portuguese 351 (Portugal)
Russian 7 (Russian Federation)
Simplified Chinese 86 (People's Republic of China)
Spanish 34 (Spain)
Swedish 46 (Sweden)
Thai 66 (Thailand)
Traditional Chinese 886 (Taiwan)
Turkish 90 (Turkey)
Urdu 92 (Pakistan)
Vietnamese 84 (Vietnam)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 275
Messages
2 086 707
Membres
103 377
dernier inscrit
fredy45