Comparer valeur de combobox

hotsauce91

XLDnaute Nouveau
bonjour,

Comment puis-je comparer une dizaine de combobox pour voir si leur valeur sont toutes bien différentes ?

Si certaines valeurs sont identiques, un msgbox m'informera

J'ai trouvé une solution qui consiste a comparer toutes les combinaisons possibles ... pas tres jolie.

Il faudrais également que ca ne compare pas les combobox vide car leur valeur est égal à "" meme quand visible=false et enabled=false.

Have fun
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Comparer valeur de combobox

Bonjour,

kjin, tu as oublié qqchose...

Une macro lancée (par exemple) par un bouton dans l'USF :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim d As Object, ctl As Control, txt As String, n As Byte
Set d = CreateObject("Scripting.Dictionary")
For Each ctl In Controls
  If TypeName(ctl) = "ComboBox" Then
    txt = Controls(ctl.Name).Value
    If txt <> "" Then
      n = n + 1
      If Not d.Exists(txt) Then d.Add txt, txt
    End If
  End If
Next
If d.Count <> n Then MsgBox "Des ComboBox ont des valeurs identiques !", 48
End Sub

A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 715
Messages
2 091 272
Membres
104 829
dernier inscrit
Nanou68