comparer deux tableau

Jeecer

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Ma problématique est la suivante, J'ai en ma possession un tableau de 20 lignes (pour 20 noms) ayant différentes caractéristiques.
J'effectue une mise à jour et j'insère le nouveau tableau au dessus de l'ancien. J'aimerais vérifier case par case s'il y a eu un changement.

Je n'arrive pas à trouver comment parcourir un tableau. J'ai essayé d'utiliser la fonction offset mais ce n'est pas susffisant. j'ai donc établi l'algorithme suivant, que je n'ai pas réussi à concrétiser en code :mad:, et j'en suis un peu honteux.... :


''Zone du nouveau tableau"
Range(A1: D10)

'parcours des cellules
For each "Cellules" in "Zone du nouveau tableau"
if Cellule <> Cellule.offset(20,)

MsgBox "la valeur est passée de"Cellule.value" à" Cellule.offset(20,0).value

end if

next cellule



merci pour votre aide
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : comparer deux tableau

Bonjour Jeecer

Tu n'es pas très loin
Teste:

Code:
Sub test()
Set Zone = Range("A1:D10")
'parcours des cellules
For Each Cellule In Zone
 If Cellule.Value <> Cellule.Offset(20, 0).Value Then
   MsgBox "la valeur est passée de " & Cellule.Value & " à " & Cellule.Offset(20, 0).Value
 End If
Next Cellule
End Sub
 

Jeecer

XLDnaute Nouveau
Re : comparer deux tableau

Parce-que pour finir proprement, j'aimerai personnaliser le message avec le nom de la ligne et le nom de la colonne, du coup j'aimerais pouvoir récupérer l'emplacement de la cellule à erreur. Alors je pourrais m'y prendre avec un compteur bidouillé, à moins qu'une fonction existe pour ça?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 393
Messages
2 087 963
Membres
103 687
dernier inscrit
olivier72