comparer deux fichiers avec conditions

Bricoltou

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le Fil

J'ai encore besoin de vos conseils car j'ai passé par mal de temps sur mon précèdent post sans progresser .:confused:

J'aimerai comparer la colonne C de mon onglet hebdo avec la colonne J de mon onglet jour en tenant compte du nom alors que les deux onglets ne sont pas identiques .

Dans le shéma d'origine les deux onglets sont deux fichiers séparés

est il possible que les écart dans la colonne J soit signalé par un coloriage de la cellule .

Merci pour votre aide et conseil

@+

Bricoltou
 

Pièces jointes

  • Bricoltou.zip
    11.1 KB · Affichages: 35
  • Bricoltou.zip
    11.1 KB · Affichages: 34
  • Bricoltou.zip
    11.1 KB · Affichages: 33

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re : comparer deux fichiers avec conditions

Bonsoir,

Dans l'onglet JOUR, dans la colonne k=SI(SOMMEPROD((B3=Hebdo!$A$6:$A$31)*(Jour!J3=Hebdo!$C$6:$C$31)=1);"ok";"ecart")

dans la colonne J = format conditionnel = si(j3="ecart") couleur

et pour le fun :D, une comparaison avec un tcd multiples feuilles pour un
affichage des différences d'heures par individu...mais juste pour le fun .
 

Pièces jointes

  • Bricoltou-sptcd.zip
    17.5 KB · Affichages: 34

Bricoltou

XLDnaute Occasionnel
Re : comparer deux fichiers avec conditions

Bonsoir le Fil , CELEDA

Merci CELEDA pour ta réponse , j'ai deux questions :

Lorsque pour un nom les heures sont identiques ,l'ecart existe toujours et la cellules et en jaune :eek:

Existe t-il un moyen d'automatiser ce fichier ?

Merci encore pour ton aide

@+

Bricoltou
 

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re : comparer deux fichiers avec conditions

Bonjour,

oups sorry, mille excuses....:p


modifie la formule en k3, (l'apostrophe mal placée)
=SI(SOMMEPROD((B3=Hebdo!$A$6:$A$31)*(Jour!J3=Hebdo!$C$6:$C$31))=1;"ok";"ecart")

Me pardonneras-tu ????:D

Oui la réponse et Oui mais il faut passer par vba
et là
c'est sans moi :eek:

mais explique plus ce que tu veux au to ma ti ser...
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
369
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 391
Messages
2 087 955
Membres
103 686
dernier inscrit
maykrem