comparer deux colonnes

pasquetp

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

je vais faire mon possible pour etre le plus clair et transparent possible

dans le fichier suivant, la page 1 est ma page principale

on voit dans cette page differente colonne la premiere etant la plus importante: les sku sont des references de produits

la page 2 contient des sku qu'on retrouve en page 1: la feuille 2 contient une liste de sku qui ont un probleme quelque part

donc la macro sert a prendre le 1er sku de la page 2 puis la macro cherche ce sku dans la colonne A de la feuille1. une fois repéré, il met une couleur qu'on choisit sur la ligne correspondant au sku trouvé et à la colonne que l'on a selectionné

c'est une recherche Vertical et horizontale si on veut

puis on recommence le processus pour le sku suivant de la page 2 et cela va jusqu'au dernier.

le seul probleme c'est les doublons:

le sku 1 que l'on va chercher (j'ai fait express pour exemple de creer un doublon) en page 1 on voit un doublon

comme je disai la macro va chercher le sku depuis la page 2 dans la premiere: mais une fois le sku trouvé en page 1 et une fois la couleurs mise, il passe au suivant sans continuer pour voir s'il y a d'autres doublons.

en consequence on a la valeur 1 ici qui ne sera en couleur qu'une seule fois


Set colonne = Sheets(1).Rows(2).Find(Sheets(2).Range("c1"), LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
Set sku = Sheets(1).Columns(1).Find(Sheets(2).Cells(lignes, 1), LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)


If Not colonne Is Nothing Then


' Set Column = Sheets(1).Rows(2).Find("Column1", LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not sku Is Nothing Then
'Sheets(1).Cells(sku.Row, Column.Column).Interior.Color = 3

Sheets(1).Cells(sku.Row, colonne.Column).Interior.Color = Sheets(2).Range("b1")
Else
Sheets(2).Cells(lignes, 1).Interior.Color = 65535
End If




J'espère avoir traduit aussi clairement que possible

si dans mon explication quelque chose n'est pas claire, je vous remercie de m'en tenir informé et je traduirai

Merci infiniment de votre aide

Pierre
 

Pièces jointes

  • matching error NEW ONE -test.xls
    78 KB · Affichages: 45
  • matching error NEW ONE -test.xls
    78 KB · Affichages: 45
  • matching error NEW ONE -test.xls
    78 KB · Affichages: 48

Haytoch

XLDnaute Junior
Re : comparer deux colonnes

bonjour,

Solution pour détecter les doublant, il retourne le numéro de la ligne au il trouve "Sku" .

Le code pas le mien mais je l’adapter a ton fichier :)

slt
Haytoch
 

Pièces jointes

  • matching error NEW ONE -test.xls
    124 KB · Affichages: 33
  • matching error NEW ONE -test.xls
    124 KB · Affichages: 37
  • matching error NEW ONE -test.xls
    124 KB · Affichages: 37

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
147

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 152
Membres
103 135
dernier inscrit
Imagine