comparer deux colonnes

pattie1505

XLDnaute Junior
Bonjour tout le monde,

Est-il possible de comparer les données se trouvant dans deux colonnes de la même feuille (ou pas).Les données identiques dans ces deux colonnes sont en désordre c'est à dire qu'elles ne sont pas sur la même ligne (FICHIER JOINT)

Est-il possible que ces données identiques soient en rouge.

Merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • Compdonne.xls
    22.5 KB · Affichages: 119

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : comparer deux colonnes

Bonjour mexcellent,

Créez une Mise en forme conditionnelle (MFC) pour chacune des 2 colonnes.

La formule de la MFC sera :

=NB.SI(plage2;A1) pour la 1ère MFC, plage2 étant la référence de la 2ème colonne

=NB.SI(plage1;B1) pour la 2ème MFC, plage1 étant la référence de la 1ère colonne.

Edit : attention, utilisez le signe $ devant les lignes définissant plage1 et plage2

A+
 
Dernière édition:

mememe

XLDnaute Nouveau
Re : comparer deux colonnes

Bonsoir,

Sinon, deux boucles imbriquées:

Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim i, j As Integer
i = 1
Sheets(1).Cells.Font.Color = 4
While Sheets(1).Cells(i, 1) <> ""
    j = 1
    While Sheets(1).Cells(j, 2) <> ""
        If Sheets(1).Cells(i, 1).Value = Sheets(1).Cells(j, 2).Value Then
            Sheets(1).Cells(i, 1).Font.Color = 100
            Sheets(1).Cells(j, 2).Font.Color = 100
        End If
        j = j + 1
    Wend
    i = i + 1
Wend
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
318

Statistiques des forums

Discussions
312 391
Messages
2 087 942
Membres
103 679
dernier inscrit
yprivey3