Comparaison de types single

rudymagny

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,
Je viens chercher de l'aide concernant une comparaison de valeur single :

Code:
Private Sub CommandButton8_Click()
Dim Val_att, Val_lue, Seuil_haut, Seuil_bas As Single

Val_att = CSng(TextBox11.Value)
Val_lue = CSng(TextBox10.Value)
Tol_TM = CSng(TextBox4.Value)

Seuil_haut = Val_att + Tol_TM
Seuil_bas = Val_att - Tol_TM

If Val_lue <= Seuil_haut Or Val_lue >= Seuil_bas Then
    MsgBox ("Ce n'est pas une panne => Incertitude chaine télémesure"), vbCriticalv
    test = MsgBox("Voulez vous continuer quand même?", vbYesNo)
    If test = vbYes Then
        Frame4.Visible = True
    ElseIf test = vbNo Then
        Exit Sub
    End If
Else
    MsgBox ("Panne réelle"), vbExclamation
    Frame4.Visible = True
End If

End Sub

Mais la comparaison ne marche pas, je cherche depuis 01h00 déjà et jusque là j'ai tout juste trouvé qu'il fallait que j'utilise le type single...

Merci d'avance
 

rudymagny

XLDnaute Occasionnel
Re : Comparaison de types single

Bonjour Victor21,
je définis que les Val_att, Val_lue, Seuil_haut, Seuil_bas sont de type single ... avec
Code:
 .... as single

Mes données peuvent contenir des , et 6 chiffres après la virgule (négatif et positif)
exemples : -4236.4562 / 124.21

merci
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Comparaison de types single

Bonjour,

Bonjour Victor21,
je définis que les Val_att, Val_lue, Seuil_haut, Seuil_bas sont de type single ... avec

non, quand tu déclares ainsi, seule la dernière variable est typée "single", les autres sont de type "variant"... Pour t'en convaincre, affiche dans l'éditeur vba la fenêtre de variables locales et exécute ton code pas à pas...

bonne soirée
+
 

PMO2

XLDnaute Accro
Re : Comparaison de types single

Bonjour,

Je reprends le message de Victor21 qui fait la remarque judicieuse

Val_att, Val_lue, Seuil_haut, sont déclarées par défaut en variant.

Il veut dire

Code:
Dim Val_att As Single, Val_lue As Single, Seuil_haut As Single, Seuil_bas As Single

Contrairement au langage C, les variables déclarées sur une seule ligne doivent être explicitement typées (sinon le type est Variant par défaut).

Cordialement.

PMO
Patrick Morange
 

rudymagny

XLDnaute Occasionnel
Re : Comparaison de types single

Bonsoir Pierrot93,
Je vais dormir moins bête ce soir, d'une part parce que je ne savais pas qu'en codant comme ça, seule la dernière variable était du type (je ne comprenais ce que voulais dire Victor21 => Merci :)

et de plus je ne connaissais pas la fenêtre de variables locales...

merci à vous deux
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
311

Statistiques des forums

Discussions
312 336
Messages
2 087 388
Membres
103 534
dernier inscrit
Kalamymustapha