Comparaison de mois

m@tix

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

A la fin de l'exécution d'une macro, on écrit dans une cellule le mois actuel sous une forme numérique (8 pour août donc par exemple). Je souhaiterais à l'ouverture de mon classeur comparer le mois actuel au mois qui a été inscrit dans la cellule, et voir si leur différence est supérieure à 6 mois. Problème, je ne peux pas faire quelque chose du genre If Month(Date) > .range("A1").Value + 6,car on dépasserait 12 selon les cas... Une idée ?

Merci d'avance.
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Comparaison de mois

Bonjour.
Et avec quelque chose du genre If Year(Date) * 12 + Month(Date) > Year(Now) * 12 + .range("A1").Value + 6 ?
À+


Bonjour Tototiti, oui c'est aussi ce que je me disais.
 
Dernière édition:

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Comparaison de mois

Bonjour, hello tototiti :)

Peut-être un truc comme ça:
Code:
If Abs(Month(Date) - Range("A1")) > 6 Then

(effectivement sous réserve de l'année...)

Bon après-midi :)

mth

Edit: Hello DranreB :)
 

m@tix

XLDnaute Occasionnel
Re : Comparaison de mois

Bonjour à tous,

En effet, je ne l'avais pas mentionné, mais l'année va également rentrer en jeu. Du coup, le code de Dranreb semble plutôt bien ? Mais dans ce cas, comment faut-il que je retourne la date dans la cellule, sous quel format ?

Remarque: je ne vois pas ce qui change entre Year(Date) et Year(Now)..
 
Dernière édition:

m@tix

XLDnaute Occasionnel
Re : Comparaison de mois

Ok, merci mth !

Finalement, que faut-il que je récupère en A1 pour que le code de Dranreb fonctionne ? Pour l'instant, ça ne semble pas fonctionner.. J'ai testé en mettant 12 en A1, la macro ne se lance pas..
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 782
Messages
2 092 068
Membres
105 180
dernier inscrit
Reidnal