Comparaison de format (VBA)

fourmi4x

XLDnaute Junior
Bonsoir à tout le forum,

Je bute sur un petit problème : je souhaiterai effectuer un test de condition à partir du format de la valeur qui est dans la cellule.

J'ai essayé avec "Format(...)" mais je ne pense pas que ce soit la bonne formule.

Voici le code essayé :

For i = 3 To 15

If Format(Cells(i, 3)) <> Format(Range("B2")) Then
Cells(i, 4).Interior.ColorIndex = 3
Else: Cells(i, 4).Interior.ColorIndex = 4

End If
Next i


Merci à ceux qui auront le temps de m'aider :)

Xavier

(Ci-joint un mini exemple plus visuel).
 

Pièces jointes

  • Comparaison de formats.xls
    28 KB · Affichages: 70
  • Comparaison de formats.xls
    28 KB · Affichages: 72
  • Comparaison de formats.xls
    28 KB · Affichages: 74

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Comparaison de format (VBA)

re fourmi4x

une solution valable pour le fichier

est-elle suffisamment générale ????
 

Pièces jointes

  • Comparaison de formats.xls
    28.5 KB · Affichages: 126
  • Comparaison de formats.xls
    28.5 KB · Affichages: 137
  • Comparaison de formats.xls
    28.5 KB · Affichages: 127

fourmi4x

XLDnaute Junior
Re : Comparaison de format (VBA)

De nouveau merci pierrejean :)

C'est assez général et cela m'a aiguillé sur d'autres expressions similaires.

Banzai64, regarde la solution de pierrejean qui a rajouté une condition IsDate, qui corrige le problème.

Merci beaucoup pour votre aide, ce forum est vraiment une mine d'or :)

Cdt,
:cool:Xavier:eek:
 

Statistiques des forums

Discussions
312 683
Messages
2 090 910
Membres
104 693
dernier inscrit
azizou900