Comparaison de deux colonnes

Frabennny

XLDnaute Nouveau
Desolé cela va paraitre simple, mais je débarque dans la programmation
et je cherche à comparer deux colonnes A et B afin de sortir (ou les mettre en gras) les valeur en doublon
Le probleme c que les données ne sont pas complétement identique
dans la première colonne il y a des nombre de 8 chiffres et dans la deuxième
il y a des nombres de 7 chiffres précédé d'un S ou d'un N
ex
Colonne A Colonne B
20878002 N0878002
10873728 N0382990
20923122 S0923122

la première et la dernière ligne serait à mettre en gras et/ou dans une autre feuille

Chaque ligne de A est comparée tour à tour avec la colonne B

Quelqu'un peut il (elle) m'aider
merci d'avance
frabennny:(:(
 

wamme

XLDnaute Occasionnel
Re : Comparaison de deux colonnes

Bonsoir, une petite macro ferait l'affaire
(à reprendre éventuellement) Bon courage

Sub comparer()
Dim i, j
Dim val
Dim row1, row2
[A1].End(xlDown).Select
row1 = ActiveCell.Row
[B1].End(xlDown).Select
row2 = ActiveCell.Row

For i = 2 To row1
Cells(i, 1).Select
val = Right(ActiveCell, 7)
For j = 2 To row2
Cells(j, 2).Select
If Right(ActiveCell, 7) = val Then
Selection.Font.Bold = True
Selection.Font.ColorIndex = 3
End If
Next j
Next i

End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
283

Statistiques des forums

Discussions
312 684
Messages
2 090 916
Membres
104 697
dernier inscrit
Pierrot Hubert