Comparaison de dates

GGPS58

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous.

Mon soucis : J'essayes de comparer deux dates mais je n'arrive jamais à avoir le résultat que je souhaites malgré ce qui est affiché.
Par exemple je lui fais comparer "09/06/2009" avec le paramètre "Date" en VBA, mais il ne trouve jamais d'égalité alors que la date est bien la même.
Je vous joins un document pour plus de clarté.
Mes recherches sur le forum, m'ont permis de trouver une piste (voir fichier joint), mais je n'arrive pas à réaliser quelque chose qui fonctionne, malgré mes multiples tentatives.

D'avance merci de vos conseils.
 

Pièces jointes

  • test.xls
    42.5 KB · Affichages: 51
  • test.xls
    42.5 KB · Affichages: 53
  • test.xls
    42.5 KB · Affichages: 54

Pyrof

XLDnaute Occasionnel
Re : Comparaison de dates

Bonjour,

Essais ce code


Code:
Sub Macro1()

Dim Ligne As Integer
Dim Reponse As Integer

last_Ligne = Sheets("Décompte").Range("g1000").End(xlUp).Row

'J'ai l'impression que l'erreur vient de la ligne suivante ...
jour = Mid(Now, 1, 10)

For Ligne = 4 To last_Ligne
    If CDate(Cells(Ligne, 7)) = jour Then
    
        MsgBox "A priori, l'enregistrement éxiste déjà, voulez-vous continuer ?", vbYesNo, "ATTENTION"
        If Reponse = vbYes Then
            Range("g" & Ligne + 1) = Format(CDate(Date), "DD/MM/YYYY")
            Range("h" & Ligne + 1) = Range("e20").Value
        End If
        
        If Reponse = vbNo Then
            Exit Sub
        End If
    Else
            
    End If
Next
Range("g" & Ligne) = CDate(jour)
Range("h" & Ligne) = Range("e20").Value

End Sub
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Comparaison de dates

Bonjour GGPS58, Pyrof,

Je n'ai pas testé le code de Pyrof, mais la ligne
Code:
If CDate(Range("g" & Ligne).Value) = Date And Range("h" & Ligne) = Range("E20") Then
fonctionne, pour autant que la date en G4 ou G5 soit bien le 09/06/2009 et non le 06/09/2009.
En tout cas ça fonctionne jusqu'à l'affichage du message d'avertissement !
... après, il y a encore un peu de "ménage à faire" (tu testes la valeur de Reponse, sans lui en donner préalablement !?)

En pièce jointe, ton code original avec quelques modifs

Modeste
 

Pièces jointes

  • test(v2).xls
    35 KB · Affichages: 42
  • test(v2).xls
    35 KB · Affichages: 43
  • test(v2).xls
    35 KB · Affichages: 41

GGPS58

XLDnaute Occasionnel
Re : Comparaison de dates

Bonjour,
Merci PYROF et merci MODESTE pour vos éclairages.
J'avoues que vos codes n'ont pas fonctionné (ou du moins cela ne faisait pas ce que je souhaitais). Mais par contre cela m'a permis de trouver mon erreur, et maintenant cela fonctionne parfaitement.
Encore merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 606
Messages
2 090 183
Membres
104 441
dernier inscrit
Dobbzzz