Comparaison de 2 classeurs fermés

ivan27

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum,

Je reviens vers vous pour un problème de comparaison de fichiers.
Je pose le problème.
Dans un répertoire j’ai 3 classeurs :
- Liste des enregistrements.xls
- Export.xls
- Résultat.xls

Si des clients du classeur «*Liste des enregistrements.xls*» dont la colonne EA=1, sont présents dans le classeurs «*Export.xls*», alors afficher le code de la colonne B du classeur «*Liste des enregistrements.xls*» dans la feuille «*Resultat.xls*».

Les problèmes :

- la comparaison des listes doit être faite sur les critères de nom, code postal et ville (pas d’identifiant unique dans chaque classeur)
- Les différentes données sont séparées dans un classeur et concaténées dans l’autre
- La colonne D du classeur export est limitée à 50 caractères

Merci d’avance pour vos suggestions.

Ivan
 

Pièces jointes

  • Liste des enregistrements.xls
    50 KB · Affichages: 36
  • Export.xls
    40 KB · Affichages: 37
  • Resultat.xls
    23 KB · Affichages: 34
  • Export.xls
    40 KB · Affichages: 43
  • Resultat.xls
    23 KB · Affichages: 38
  • Export.xls
    40 KB · Affichages: 52
  • Resultat.xls
    23 KB · Affichages: 43

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Comparaison de 2 classeurs fermés

Bonjour Ivan27 le forum
bon alors tes exemples je veux bien mais si tu veux que les clients qui sont avec 1 en EA et présent dans export soient copiés dans résultat, explique moi pourquoi tu as mis le client 15 dans la feuille résultat??? Il ne figure pas dans la feuille export!!!!!
alors explique un peu et on regardera après
a+
Papou:eek:
 

ivan27

XLDnaute Occasionnel
Re : Comparaison de 2 classeurs fermés

Bonjour Paritec, le forum,
Le client 15 est bien dans Export, il y est même 4 fois aux lignes 10, 20, 24 et 25.
Mille excuses pour le nom qui n'est pas explicite. J'ai mis plein de zéros pour montrer que la concaténation était limitée aux 50 premiers caractères.
Cdlt,

Ivan
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Comparaison de 2 classeurs fermés

Re bonjour Ivan27 le forum
ton dossier en retour oui j'ai confondu cl 17 et client 17
tu ouvres le fichier résultat et tu cliques le bouton traiter
a+
Papou:eek:
 

Pièces jointes

  • Ivan 27 V1.zip
    47.9 KB · Affichages: 33

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Comparaison de 2 classeurs fermés

Re Ivan27 le forum
bon alors est-ce que tu as pris le dossier que je t'ai expédié, décompressé sur ton bureau (ou ailleurs) et ensuite tu ouvres résultat et tu cliques traiter, tu as fait comme cela ou non??
Ensuite quand tu cliques sur débogage quelle ligne est surlignée???
tes trois fichiers DOIVENT Impérativement être dans le même dossier
a+
Papou:eek:
 
Dernière édition:

ivan27

XLDnaute Occasionnel
Re : Comparaison de 2 classeurs fermés

Re-bonjour à tous,
J'ai fait comme tu le dis, décompression, copie du dossier sur le bureau, ouverture de résultat.
Par contre traiter ne fonctionne pas. J'ai essayé en créant un autre bouton et en lançant directement la macro depuis l'éditeur VBA.
Même réponse :

Erreur d'exécution "1004"
'MACINTOSH HD:USERS:IVANXXXXXXX:DESKTOP:IVAN 27 V1\EXPORT.XLS' introuvable. Vérifiez l'orthographe du nom du fichier et la validité de l'emplacement.

Si j'exécute la procédure en mode pas à pas, le message d'erreur apparaît après exécution de cette ligne :

Set wbks1 = Workbooks.Open(adr & "\Export.xls")

Cdlt,

Ivan
 
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Comparaison de 2 classeurs fermés

Re ivan27 le forum
oui alors là moi je n'ai pas Mac donc je ne peux pas te répondre, une certitude c'est que ma macro marche c'est pas un souci, mais bon apparemment les adresses de fichier ne se comportent pas pareil???
Tu peux me faire un test STP tu vas dans enregistrer une macro et là tu enregistres l'ouverture du fichier Export.xls et ensuite tu arrêtes l'enregistrement et tu m'envoies la macro enregistrée que je regarde STP
a+
Papou:eek:
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Comparaison de 2 classeurs fermés

Bonjour à tous,
Salut Papou,

Si vous faites référence à des répertoires de votre disque dur, vous devez remplacer les indications de chemin :
Par exemple sous MAC, la racine C:\ est remplacée par HD:

Code:
Application.Workbooks.Open("Macintosh HD:Users:nom_utilisateur:Documents:NomClasseur.xls")

A+ à tous
 

ivan27

XLDnaute Occasionnel
Re : Comparaison de 2 classeurs fermés

Bonjour JCGL, PAPOU

Voici la macro d'ouverture d'un fichier sur MAC

Sub Macro5()
'
' Macro5 Macro
'

'
ExecuteExcel4Macro "WINDOW.MOVE(69,-42,"""")"
Workbooks.Open Filename:= _
"Macintosh HD:Users:ivanxxxxxxx:Desktop:Ivan 27 V1:Export.xls"
End Sub

@+
Ivan
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 067
Membres
104 015
dernier inscrit
kkgk