CommonDialog et path

Spock

XLDnaute Occasionnel
Bonjour toutes et tous,
Je me permet un nouveau message pour un suivi, vu qu'il n'y a plus de remise en avant lors d'un nouveau post.

Jai écrit : Bonjour toutes et tous,


J'utilise sans problème un CommonControl avec l'instruction ShowOpen.

Mais, je n'arrive pas à récuperer le chemin complet choisi par l'utilisateur : réseau, répertoire, sous répertoire, nom de fichier.

Une idée ?

Merci,

Longue vie et prospérité.


MichelXLD à répondu :


Re:CommonControl.ShowOpen - 15/11/2005 17:34
bonjour

tu peux tester


Private Sub CommandButton1_Click()
CommonDialog1.ShowOpen
MsgBox CommonDialog1.Filename
End Sub


le MsgBox s'affiche apres un double clic dans un fichier de la boite de dialogue


bonne soirée
MichelXld
 

Spock

XLDnaute Occasionnel
Et maintenant, la suite :

Merci Michel, celà fonctionne avec MsgBox, mais pas comme ceci :

Private Sub CommandButton1_Click()
CommonDialog1.ShowOpen
Image1.Picture = LoadPicture CommonDialog1.Filename
End Sub


Jai également essayé :

Private Sub CommandButton1_Click()
CommonDialog1.ShowOpen
photo = CommonDialog1.Filename
Image1.Picture = LoadPicture & photo
End Sub

Pourtant, le chemin est bien repris dans CommonDialog1.Filename et/ou dans photo.
La fenetre espion le confirme, par contre, le path est repris dans des ''. Serait-ce le prob ?

Curieux ! Non ?

Une idée ?

Merci,
 

anuky

XLDnaute Occasionnel
Bonjour, spock et pascal76,

As-tu essayé avec la fonction :

expression.GetOpenFilename(FileFilter, FilterIndex, Title, ButtonText, MultiSelect)

elle permet de récupérer le chemin choisi par l'utilisateur sans ouvrir le fichier. mais tu peu par la suite réutiliser l'adresse pour faire ce que tu veux :


Dim FileToOpen As Variant

FileToOpen = Application.GetOpenFilename('Fichiers texte (*.txt), *.txt', , , , False)

Bon courrage
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
bonjour Spock , Pascal et Anulky

la solution proposée par Anulki me semble la mieux adaptée , sinon cette synthaxe fonctionne chez moi (l'image s'affiche bien dans l'USF)


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Photo As String

CommonDialog1.ShowOpen
Photo = CommonDialog1.Filename
Image1.Picture = LoadPicture(Photo)
End Sub




bonne week end
MichelXld
 

Fredmax

XLDnaute Nouveau
Moi, j'utilise entre autre chose la méthode suivante:

Dim Str_Temp As String
Str_Temp = BrowseForFolder(Application.DDEAppReturnCode, 'Sélection du dossier')

Ne pas oublier de déclarer en tête de module:
Public Declare Function SHBrowseForFolder Lib 'shell32' (lpbi As BrowseInfo) As Long

Pour récupérer le chemin style '\\\\etc...' d'un serveur, c'est beaucoup plus compliqué

Peut-être cela te suffit-il ?

Salut
Bon courage...
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
2 K
Réponses
19
Affichages
3 K
G

Statistiques des forums

Discussions
312 393
Messages
2 088 007
Membres
103 698
dernier inscrit
Guillaume MPOYI