userform, labels et textbox

Darnel

XLDnaute Impliqué
Bonjour à toutes et à tous.

je me permets à nouveau, après une longue période d'absence sur le fofo de vous soliciter. Etant pour ainsi dire totalement ignorant en termes d'userform et autre, j'en appel à votre aide.
Voici mon problème :
J'ai créé un USF avec 2 labels et 2 textbox.
Ce que je veux faire et qui me paraît insurmontable pour le moment doit être assez simple :
lorsque j'appel l'usf, les 2 labels me renvoient les valeurs de 2 cellules (chacun la sienne :eek:) et les deux textbox sont vides
soit je rempli les 2 texbox, et je valide, dans ce cas les valeurs des deux cellules sont remplacées par celles saisies dans les textbox.
soit j'annule, et l'usf est masqué sans changer les valeurs.
Or, je suis incapable de trouver la synthaxe ni même ou placer le code (dans le code appelant l'usf, dans les codes de chaque label/textbox ??)
j'ai essayer pleins de trucs, fait des recherches sur le forum, mais je suis incapable d'adapter ce que je trouve...
voici mon dernier essai. j'arrive seulement à remplacer la valeur des cells par celle des textbox (et encore, pas le format date jj/mm/aaaa du label2)

Merci d'avance pour votre aide



Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
If TextBox1.Value = "" Then
MsgBox ("Vous devez indiquer le nouvel indice et sa date de fin pour pouvoir valider")
Exit Sub
Else
Unprotec
Sheets("Page accueil").Range("J11").Value = TextBox1.Value
Sheets("Liste").Range("F1").Value = TextBox2.Value
protec
UserForm1.Hide
End If
End Sub
----------------------------------------------
Private Sub CommandButton2_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Unprotec
Sheets("Page accueil").Range("J11").Value = Label1.Caption
Sheets("Liste").Range("F1").Value = Label2.Caption
protec
Application.ScreenUpdating = True
UserForm1.Hide
End Sub
-----------------------------------------------
Private Sub Label6_Click()
Label1.Caption = Sheets("Page accueil").Range("J11").Value
End Sub
-----------------------------------------------
Private Sub Label7_Click()
Label2.Caption = Sheets("Liste").Range("F1").Value
End Sub
 

Darnel

XLDnaute Impliqué
Re : userform, labels et textbox

Bonjour GCFRG, kjin


Tout d'abord, merci à vous pour avoir jeté un oeil à mon problème.
kjin, ta réponse me convient tout à fait.
Il me manquait un peu de syntaxe, et surtout la macro

Private Sub UserForm_Initialize()

qui explique pourquoi je n'arrivais pas à avoir tout ce que je voulais.
Merci pour votre aide.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 074
Messages
2 085 071
Membres
102 770
dernier inscrit
mathieu.lemaitre