Commet dire feuille suivante en vba ?

djdmd14

XLDnaute Junior
Bonjour,
j ai cette macro qui permet de verifier qu l on a bien repondu aà tout u quetionnaire
Sub verif_erreur_environ()
If ActiveSheet.Range("l1").Value < ActiveSheet.Range("m1").Value Then
Dim refairequestionnaireenviron As Integer
refairequestionnaireenviron = MsgBox("Vous devez répondre à toutes les questions !" & (Chr(10)) & " Voulez vous recommencer ? ", 36, "Alerte")
If refairequestionnaireenviron = vbYes Then Sheets("Question environement").Activate
If refairequestionnaireenviron = vbNo Then MsgBox "Les Résultats risquent d' être faux ?!", 0 + vbCritical
Else: Worksheets("Question activité").Activate


End If



End Sub
ce que j aimerais c est qu au lieu de
Else: Worksheets("Question activité").Activate
je puisse dire
"else:active la feuille suivante" sans donner de nom de feuille afin de ne pas avoir à repeter ma macro pour chaque passage d une feuille à l autre
merci d avance
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Commet dire feuille suivante en vba ?

Bonjour

Ci desous un exemple avec une boucle
Code:
Sub verif_erreur_environ()


If ActiveSheet.Range("l1").Value < ActiveSheet.Range("m1").Value Then

Dim refairequestionnaireenviron As Integer
For i= 1 to 3 '(nombre de feuille)
refairequestionnaireenviron = MsgBox("Vous devez répondre à toutes les questions !" & (Chr(10)) & " Voulez vous recommencer ? ", 36, "Alerte")
If refairequestionnaireenviron = vbYes Then Sheets("Question environement").Activate
If refairequestionnaireenviron = vbNo Then MsgBox "Les Résultats risquent d' être faux ?!", 0 + vbCritical
Else 
if i = 1 then nomfeuille = "Question activité"
if i = 2 then nomfeuille = "Question activité2"
if i = 2 then nomfeuille = "Question activité3"
Worksheets(nomfeuille).Activate

next i
End If

End Sub

JP
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Commet dire feuille suivante en vba ?

Bonjour,

tu veux répéter la macro sur toutes les feuilles?
Si non, de laquelle à laquelle?
de la 1ere à la dernière?
de la 2e à l'avant dernière?

Edit: oupppsss, collision, bonjour jp14
 

djdmd14

XLDnaute Junior
Re : Commet dire feuille suivante en vba ?

re bonjour
j ai essayé le code de jp ça à l air de vouloir marché mais j ai une erreur qui me dit "else sans if" que je ne comprends pas
j essaie de resoudre ça et je vous tiens au courant merci
c est vu et c est pierre jean qui à gagner c est nickel
merci
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 428
Messages
2 088 342
Membres
103 821
dernier inscrit
Lorient56