Commentaire sur chaque onglet

Philippe68

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Ca fait longtemps que je n'avais pas sollicité une aide ici alors je m'y colle.

Pas vraiment besoin de mettre un fichier joint je pense pour savoir si on peut mettre un commentaire
sur chaque onglet d'un classeur.
2 questions :
  1. Est-ce possible ?
  2. Si oui, comment ?
Merci d'avance

Bonjour à toto, JC,JB, Pierrejean,00,Staple,Brigitte :cool:
 

Philippe68

XLDnaute Occasionnel
Re : Commentaire sur chaque onglet

Salut 00 :cool:

Merci déjà de ta réponse, en faite, ce que tu as fais, je sais le faire.
Mais ce que je souhaiterais, je te le montre en fichier joint (j'aurais du qd même mettre un fichier, mdrrr) :p
 

Pièces jointes

  • Commentaire sur chaque onglet-1.xls
    46.5 KB · Affichages: 68

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Commentaire sur chaque onglet

Bonjour, Philippe, 00 :)

Et pour que ce commentaire soit généré en cas d'insertion de feuilles, essaie :
VB:
 Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
    With Sh.Range("A1")
        .ClearComments
        .AddComment "Bonjour, Philippe68 !" & Chr(10) & ""
    End With
End Sub
 

Philippe68

XLDnaute Occasionnel
Re : Commentaire sur chaque onglet

Re, Salut Victor,

oui ok, mais ton code, ajoute un commentaire à A1 de chaque feuille créée.
c'est un commentaire sur chaque onglet que je souhaiterais (comme indiqué par les flèches dans mon exemple).
mais je mets qd même ton code de coté pour l'avoir devant moi lol (ça peut servir)
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Commentaire sur chaque onglet

Re-bonjour,

Comme ceci, peut-être, s'il s'agit d'insérer le nom de l'onglet ?
Code:
Private Sub Workbook_Open()
Dim s As Worksheet
For Each s In ThisWorkbook.Worksheets
On Error Resume Next
s.Select
With s.Range("A1")
.AddComment
.Comment.Text Text:=s.Name
End With
Next
End Sub

A bientôt :)
 

Philippe68

XLDnaute Occasionnel
Re : Commentaire sur chaque onglet

Re,

non c'est pas ça,
en faite au survol d'une cellule qui a un commentaire, tu vois ce commentaire.
si je survole un onglet, j'aimerais avoir le même résultat, cad avoir un commentaire qui résumerait le contenu de la feuille en question
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 349
Membres
103 526
dernier inscrit
HEC