Commentaire sur cellule protégée

bbcancer

XLDnaute Nouveau
Bonjour

J'ai une macro (Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)) sur la feuille "planning" où j'ai intégré la protection de la feuille par mot de passe (toto) et les commentaires sont autorisés, et une MFC est intégrée. Les cellules sont déverrouillées.

Voici mon problème : Lorsque les cellules sont verrouillées, les utilisateurs peuvent ajouter des commentaires. Or une fois ces cellules verrouillées, je souhaite que plus aucun utilisateur ne puisse modifier cette cellule, ni même ajouter un commentaire.
Comment puis je faire?

Pour exemple, j'ai joins un fichier où janvier j'ai verrouillé les cellules et février les cellules sont déverrouillées.

Merci pour votre aide

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    88 KB · Affichages: 45
  • Classeur1.xls
    88 KB · Affichages: 49
  • Classeur1.xls
    88 KB · Affichages: 47

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Commentaire sur cellule protégée

Bonjour,

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
   Cancel = ActiveSheet.ProtectContents
End Sub
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
   Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Insertion").Controls("Commentaire").Enabled = _
      Not ActiveSheet.ProtectContents
End Sub

Code:
Dans un module

Sub auto_close()
   Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Insertion").Controls("Commentaire").Enabled = True
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • Copie de Classeur1.xls
    92 KB · Affichages: 40
  • Copie de Classeur1.xls
    92 KB · Affichages: 41
  • Copie de Classeur1.xls
    92 KB · Affichages: 39

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
210

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 066
Membres
104 015
dernier inscrit
kkgk