Commentaire couleur fond ,police , couleur taille caractère, couleur fond mais pas fo

La Vouivre

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir amis du forum
Je recherche comment compléter une macro de Celeda trouver sur un post
https://www.excel-downloads.com/threads/police-de-commentaire-cellule.40870/
en faite la super macro peut modifier la police , la taille de la police , la couleur de fond du commentaire
j’ai put mettre en plus une ligne pour la couleur de la police
Mais ou je bloque je ne peut pas entrer de nouvelle ligne pour changer la forme ,l’ombre la couleur de l’ombre .
J’ai essayé avec l’enregistreur de macro mais par possible de rentrer les lignes dans la macro
Si une bonne âme connais comment rentrer les lignes de code merci beaucoup

Ligne de code à modifier
Selection.ShapeRange.AutoShapeType = msoShapeCross
Selection.ShapeRange.Shadow.Type = msoShadow12
Selection.ShapeRange.Shadow.ForeColor.SchemeColor = 14
Selection.ShapeRange.Shadow.Visible = msoTrue
Selection.ShapeRange.ThreeD.Visible = msoFalse
 

Pièces jointes

  • changer automatiquement tout la structure du commentaire.xls
    32 KB · Affichages: 240
  • changer automatiquement tout la structure du commentaire.xls
    32 KB · Affichages: 247
  • changer automatiquement tout la structure du commentaire.xls
    32 KB · Affichages: 251
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Commentaire couleur fond ,police , couleur taille caractère, couleur fond mais p

Salut La Vouivre,

Tu peux utiliser ce code, pour ajouter un commentaire spécial dans la cellule A1,
par exemple
Code:
With Range("A1")
  .AddComment
  With .Comment
    .Visible = False
    .Text Text:="La Vouivre:" & Chr(10) & ""
    .Shape.AutoShapeType = msoShapeCross
    .Shape.Shadow.Type = msoShadow12
    .Shape.Shadow.ForeColor.SchemeColor = 14
    .Shape.Shadow.Visible = msoTrue
    .Shape.ThreeD.Visible = msoFalse
  End With
End With

Voilà A+
 

La Vouivre

XLDnaute Occasionnel
Re : Commentaire couleur fond ,police , couleur taille caractère, couleur fond mais p

Merci de t’intéresser à mon projet,mais je n’arrive pas à le rentrer dans la macro de mon fichier, comment faut –il faire pour ajouter les lignes de code,car la macro travail pour toute la feuille,et me permet déjà de pouvoir modifier la police,sa couleur,sa taille et la couleur de fond
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Commentaire couleur fond ,police , couleur taille caractère, couleur fond mais p

Re,

Il nous faudrait, ou le fichier ou le code complet !?

Sinon je ne vois pas comment on peut t'aider autrement !

A+
 

La Vouivre

XLDnaute Occasionnel
Re : Commentaire couleur fond ,police , couleur taille caractère, couleur fond mais p

jete repasse le fichier
 

Pièces jointes

  • changer automatiquement tout la structure du commentaire.xls
    32 KB · Affichages: 140
  • changer automatiquement tout la structure du commentaire.xls
    32 KB · Affichages: 154
  • changer automatiquement tout la structure du commentaire.xls
    32 KB · Affichages: 157

La Vouivre

XLDnaute Occasionnel
Re : Commentaire couleur fond ,police , couleur taille caractère, couleur fond mais p

voila le code


Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim Wks As Worksheet, Cmt As Comment
For Each Wks In Worksheets
For Each Cmt In Wks.Comments
Cmt.Shape.OLEFormat.Object.AutoSize = True
'pour changer la couleur de la police
Cmt.Shape.TextFrame.Characters(Pos, Len(LaChaine)).Font.ColorIndex = 3 'rouge
With Cmt.Shape.OLEFormat.Object.Font
.Name = "castellar" 'change la police
.Size = 12 'change la taille de la police
End With
Cmt.Shape.OLEFormat.Object.ShapeRange.Fill _
.ForeColor.SchemeColor = 42 'index de la couleur de fond
Next Cmt
Next Wks

End Sub


pour moi c'est pas facile de modifier ce code
les ligne que tu m'a reécrite fonctionne parfaitement pour la cellule A1
mais la macro fonctionne sur tous le classeur
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Commentaire couleur fond ,police , couleur taille caractère, couleur fond mais p

RE,

Désolé, je n'avais pas vu ton code dans ThisWorkbook :p

Comme je ne sais pas ce que tu veux faire exactement,
voici le code intégré dans celui que tu avais :

Code:
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim Wks As Worksheet, Cmt As Comment
For Each Wks In Worksheets
  For Each Cmt In Wks.Comments
    Cmt.Shape.OLEFormat.Object.AutoSize = True
    'pour changer la couleur de la police
    Cmt.Shape.TextFrame.Characters(Pos, Len(LaChaine)).Font.ColorIndex = 3 'rouge
    With Cmt.Shape.OLEFormat.Object.Font
      .Name = "castellar" 'change la police
      .Size = 12 'change la taille de la police
    End With
    Cmt.Shape.OLEFormat.Object.ShapeRange.Fill _
    .ForeColor.SchemeColor = 42 'index de la couleur de fond
    With Cmt
      .Visible = False
      .Text Text:="La Vouivre:" & Chr(10) & ""
      .Shape.AutoShapeType = msoShapeCross
      .Shape.Shadow.Type = msoShadow12
      .Shape.Shadow.ForeColor.SchemeColor = 14
      .Shape.Shadow.Visible = msoTrue
      .Shape.ThreeD.Visible = msoFalse
    End With
  Next Cmt
Next Wks
End Sub

Mais je ne sais pas, si c'est ce que tu voulais :confused:

A+
 

La Vouivre

XLDnaute Occasionnel
Re : Commentaire couleur fond ,police , couleur taille caractère, couleur fond mais p

super la modif marche ,mais encore un problème ,si je modifie le texte du commentaire il n'est pas pris en conte
désolé de te tenir éveiller à une heure tardive ,tu est super simpa de me dépanner
 

La Vouivre

XLDnaute Occasionnel
Re : Commentaire couleur fond ,police , couleur taille caractère, couleur fond mais p

efectivement ça marche
voila le code à metre dans thisworkbook;


Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim Wks As Worksheet, Cmt As Comment
For Each Wks In Worksheets
For Each Cmt In Wks.Comments
Cmt.Shape.OLEFormat.Object.AutoSize = True
'pour changer la couleur de la police
Cmt.Shape.TextFrame.Characters(Pos, Len(LaChaine)).Font.ColorIndex = 3 'rouge
With Cmt.Shape.OLEFormat.Object.Font
.Name = "castellar" 'change la police
.Size = 12 'change la taille de la police
End With
Cmt.Shape.OLEFormat.Object.ShapeRange.Fill _
.ForeColor.SchemeColor = 42 'index de la couleur de fond
With Cmt
.Visible = False
.Shape.AutoShapeType = msoShapeCross
.Shape.Shadow.Type = msoShadow12
.Shape.Shadow.ForeColor.SchemeColor = 14
.Shape.Shadow.Visible = msoTrue
.Shape.ThreeD.Visible = msoFalse
End With
Next Cmt
Next Wks
End Sub


maintemant je vais pouvoir continuer de modifier un max la macro afin de pouvoir tous modifier ou persque ,mais ce sera demain car le sommeil me gagne
je te souhaite une tres bonne nuit
à bientot sur le forum
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
390

Statistiques des forums

Discussions
312 449
Messages
2 088 508
Membres
103 873
dernier inscrit
Sabin