Comment utiliser la valeur de la cellule sélectionnée pour une condition IF Then ?

eldiablo1974

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je dois créer une macro avec des condition IF Then en utilisant la valeur de la cellule active (si valeur vide alors utilise le chiffre au dessus +1 et si valeur non vide ne pas remplacer).
Mon problème est que je ne peux pas fixer cette cellule car mon tableau se remplie au fur et à mesure :

Une idée ??

Merci d'avance
 

mintri

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment utiliser la valeur de la cellule sélectionnée pour une condition IF The

Hello eldiablo,

Je ne suis pas certain de comprendre à 100% ta requête mais la macro suivante semble être un bon début :

Sub Filling()

col = Selection.Column

maxline = Range("A1048576").End(xlUp).Row - 1

For i = 2 To maxline

If Cells(i, col) = "" Then Cells(i, col) = Cells(i - 1, col)
Next i
Cells(1, col).Select

End Sub

En gros, sur une colonne donnée, elle parcourt chaque cellule, et si la cellule est vide, elle récupère la valeur de la cellule au-dessus.

En espérant que ça puisse t'aider :)
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 107
Membres
103 120
dernier inscrit
83400ren