Comment supprimer des lignes sous certaines conditions

frichti

XLDnaute Nouveau
Dans un tableau, à l'aide d'un tri, j'ai déplacé à la fin toutes les lignes dont certaines cellules sont vide.
Je souhaiterai votre aide pour supprimer ces lignes dans lesquelles il me manque une ou plusieurs informations pour effectuer le traitement qui viendra ensuite.
Merci encore pour votre aide.
Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Essai1_PV.ZIP
    12.4 KB · Affichages: 215
  • Essai1_PV.ZIP
    12.4 KB · Affichages: 222
  • Essai1_PV.ZIP
    12.4 KB · Affichages: 207

claude65

XLDnaute Nouveau
Re : Comment supprimer des lignes sous certaines conditions

Bonsoir Frichti
Le plus simple : Ajoute une colonne
colle la formule ci dessous dans la cellule J2 Recopie vers le bas
=SI(OU(D2="";F2="");"erreur";"Bon")
Il ne reste plus qu'à supprimer les lignes contenant la mention "erreur"
Si tu cherche plutôt une macro qui fasse tout le boulot reviens sur le forum des spécialistes devrait te "torcher" ça en moins de temp que je n'ai mis à te répondre
Claude65
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment supprimer des lignes sous certaines conditions

Bonsoir,
Pourquoi une macro ? Edition/Atteindre (Excel 2003) permet de sélectionner les cellules vides de la sélection. Faites ensuite Edition/Supprimer...
A+
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment supprimer des lignes sous certaines conditions

Bonsoir,
A adapter (juste pour éviter les sélections)

Sub efface()
With Sheets("PrépareTraitement")
DerLign = .Range("A65000").End(xlUp).Row
For i = DerLign To 1 Step -1
If Cells(i, 4) = "" Or Cells(i, 6) = "" Then Rows(i).Delete
Next
End With
End Sub


A+
kjin
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 559
Messages
2 089 603
Membres
104 224
dernier inscrit
Brilma