Comment stopper un macro qui recommence sans cesse

tim

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
Merci de m'accorder quelques minutes de votre précieux temps.
Je débute en macro et suis vraiment nul.
J'ai réussi enfin, apres avoir pillé ce forum, à appliquer une macro qui marche :)
Mais hélàs elle se lance toujours et sans fin ce qui m'empeche de travailler sur mon classeur. Que dois-je ajouter ou remplacer ou virer pour qu'elle ne fonctionne que lorsque je le souhaite ?
Voici cette macro:

Function Comp_Coul(ByRef Plage_T As Range)
Dim Cel_Réf As String
Dim Cel As Range
Dim X As Long
Application.Volatile
Cel_Réf = Application.Caller.Address
For Each Cel In Plage_T
If Cel.Interior.Color = Range(Cel_Réf).Interior.Color Then X = X + 1
Next Cel
Comp_Coul = X
End Function

Merci pour vos réponses..
 
Dernière édition:

ngogoisidore

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment stopper un macro qui recommence sans cesse

Bonjour tim,

Es tu sur d'avor besoin d'appeler : Application.Volatile ?

Cette méthode instruit Excel de réévaluer ta formule à chaque fois qu'un calcul est effectué dans n'importe quelle cellule, pas seulement les cellules du range Plage_T.

Si tu peux supprimer cette ligne dans ton code, ça devrait régler le pb :).

@+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 393
Messages
2 087 970
Membres
103 688
dernier inscrit
Amadou